四年级夏天的作文
这真是一个炎热的夏天啊!你瞧,炙热的太阳把小区花园里的花儿草儿都烤蔫了,一朵朵、一棵棵都无精打采地趴下了身子;你听、树上的蝉儿烦躁得吵不停,一直在叫“热死了、热死了……”;我摸一下,阳台上的窗台都被晒得烫烫的,我用手一摸,赶紧把手缩回来,都可以煮鸡蛋了;你感受一下这样的热,我窝在整天开着空调的客厅里,吃饭的时候也是汗流浃背。
这真实一个炎热的夏天!还好暑假,我可以呆在家里。很多电视新闻节目都在报导这个夏天的炎热。
在一个建筑工地上记者戴着安全帽,手拿话筒在采访建筑工人。只看到从记者额头上安全帽下豆大的汗珠股股地流下,不小心流到眼睛里,记者都睁不开眼,再看记者的身上,早已被汗水浸透了的衣服紧紧地贴在他的身上。再看旁边接受采访的一个工人。他戴着安全帽,光着膀子,皮肤被晒得光溜溜、黑黑的,似乎在冒着油。他说话的时候,喉咙里似乎在冒着烟。
平时热闹的步行街上,没有了往日人头攒动的人群,广场上空荡荡的,公园的座椅上也没有人坐着休息,孤单的在那儿。
透过这些电视镜头,我又了解到这个夏天的炎热。
这真是一个炎热的夏天,热得让人无可奈何。