四年级启示作文300字
大自然是人类的好老师,里面有许多的奥秘,只要你有一双会观察的眼睛,你就会从中得到启示。
一天,我在我家门口的墙角边看见了一群蚂蚁,它们好像在搬食物,我好奇地跟了上去。只见前面有一块大石头,我心想:“小蚂蚁该怎么过去呢?”结果最前面的一只蚂蚁好像命令其它蚂蚁,要求它们爬过石头,蚂蚁们翻过了一座“山”,可又一个难关降临在这群弱小的蚂蚁的面前,一个空心树枝挡在了前方,“领头员”又一次发出命令:从空心树枝中间穿过,蚂蚁们穿过了一个”山洞“;我把一个空瓶子放在了路中间,想把蚂蚁抓起来,可是这群蚂蚁太聪明了,居然从瓶子旁边绕过去了。
蚂蚁们总算到家了,又一批蚂蚁出来找食物了。无论蚂蚁多辛苦,它们都要劳动,遇到多大的危险,它们都能沉着、冷静地去解决。蚂蚁告诉我们:遇到困难要沉着、冷静地去解决,不能慌,要相信自己一定能行。