四年级启示作文300字
在这个多姿多彩的世界上,每天会发生许多事情:有的像过眼云烟,很快忘得一干二净;有的会深深的印在脑海里,挥之不去;有的是对我们没有什么帮助,平平凡凡;有的是却给了我们很大的启示。
一天,妈妈带我去文具店买文具,当结账时,服务员给了我们一张小票,我看了看,没发现什么,就和妈妈一起回家了。回家后,妈妈又看了一次小票,突然发现一处错误我们买了三支笔,服务员算成了两支笔的价钱。妈妈要我去把少算的两元钱换回去,我却不屑的说:哎呀,没什么大不了的,两元钱,谁也发现不了。妈妈心平气和的说:孩子,虽然仅仅是两元钱,但如果不还回去,服务员就会意识不到自己的错误。最后,小错一点点的积累,最后酿成大错。我极不情愿的骑车去了文具店。当我把钱还给服务员时,他不仅连声谢谢也不说,还把我赶走了。回去时,我想:那服务员一定是因为我当面揭发他,让他出丑,他才把我赶走。但是,他也不呢那么没礼貌吧。
通过这件事,我明白了一个道理:生活中,我们每个人不管在什么时候,都要细心,不然会当众出丑。而且我们也要有礼貌,不该说不该做的时候都不要去说去做。