四年级景色作文300字
当一只只昂首挺胸的大雁飞向南方;当一片片绿叶从茂盛到凋零;当一阵阵暖风变成呼啸刺骨的寒风……我知道美丽的秋景悄悄地走了,让人快要哆嗦的初冬也如约而来了。
初冬的景色,其实并不比春日、夏日、秋日差。你瞧!大树变成了一个秃头的“老爷爷”。“老爷爷”直直地立在寒冷的冬日中,却没有一点点退缩。时而有一两片树叶顽强地站在枝头,可第二天就会随风而去。就像是《五岁咏花》陈知玄写的“花开满树红,花落万枝空。唯余一朵在,明日定随风”。
校园中同学们虽然都穿着厚厚的衣服,却还手脚发抖,让人不知所措。风儿微微吹过“呼呼”,树叶落在地上“沙沙”,走在满是枯叶的地上“嘎吱嘎吱”。小溪唱着优美的曲子”叮叮咚咚”,动物们听着美妙的催眠曲安静地入睡了,世界变得一片宁静祥和。
春天是美丽的,鸟语花香,莺歌燕舞,到处生机勃勃。夏天是美丽的,绿叶茂盛,荷花出淤泥而不染,艳阳高照。秋天是美丽的,果实累累,一片金黄。但初冬也很美丽,它用自己的朴素换来了宁静的世界。带给我们不一样的惊喜!不一样的美丽!