四年级景色作文300字
每当天朗气清,风和日丽,我总是想起在乡村度过的那个的夏天,有些城市的东西未必都比乡下的好,例如景色。
夏日的乡村风光宜人,天是那么蓝,蓝是广阔大海;云是那么白,白得清爽,白得像刚做好的棉花糖。乡村的空气跟城市的空气也不一样,城市的空气有浓郁的汽油烟味,而乡村的空气是那么清新,带着甜甜的味道。这样的地方已经很少了。
那时,我静静欣赏美丽的风景。听到一声鸟叫,我随着鸟声找到了小鸟的地方。我竟然发现了一个美丽的小池塘!塘中密密的荷叶呈现一片耀眼的新绿,好似一块无暇的翡翠。一枝枝荷花亭亭玉立,有粉的像霞;有白的似雪花;有的红的似火,只见几只蜻蜓从水面上一掠而过,轻点水面。天空的鸟儿都在欢乐地唱歌。风儿轻轻摇着荷花,抚弄着荷花,让荷花不由自主地跳出优美的舞蹈。乡村的夜晚也是十分迷人的,夜幕低垂,星星闪烁起来,月亮妈妈给星星孩子讲故事。这里没有工业污染的河水与空气,只有一片清朗和纯净,每颗星似乎都那么耀眼,看上去像项圈上镶嵌的一一颗晶莹剔透的宝石。
这是美丽乡村风光的景色,是那么美,那么寂静。