四年级清明作文300字
清明节到了。这个中国传统节日也叫“踏青节”,所以我们去了宝石山踏青。
入山时,两边的植物比较稀疏,但到了半山腰,树木就茂盛起来。这一丛,那一簇,很不少。我们踏着宝石山那红色的石头,攀上了山顶。站在山顶远望,风景尽收眼底,我们吃着清明团,我的心里不经大声称赞。
接着,我们去了烈士纪念馆。一走进纪念馆,一块高高的烈士纪念碑耸立在我们的面前。我带着鲜艳的红领巾,对着纪念碑敬了一个礼,我十分敬佩这些为战争而牺牲的人们。就像王继光,为了让队伍获胜,在关键时刻,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,终于取得了胜利。这可是让人没法想象的!为了祖国繁荣,为了世界和平,用自己那宝贵的生命来让队伍获胜,真了不起呀!如果没有他们,我们现在的生活将不那么美好。这一群为了大家牺牲的人,是世界上最光荣的人啊!
清明节,既有高高兴兴的踏青,又有严肃的祭英烈活动,在这种节日里,我学习到的比平常学习的还多!