四年级清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每到清明节,人们都会吟诵杜牧的这首诗。今天又是清明节,妈妈带我来到湖西烈士陵园瞻仰烈士墓。
伴随着淅淅沥沥的小雨,我们踏上烈士陵园的台阶,感到雨后的空气是如此的清新。我们怀着崇敬的心情瞻仰烈士纪念塔。只见高高的纪念碑上写着“湖西革命烈士纪念塔”几个红色的大字,碑身四周是一些文人墨客的题词和一些英雄事迹。看着看着,我似乎进入这样一个场景:红军面对凶恶残暴的敌人勇往直前,一点也不退缩……
我们踏着湿漉漉的柏油小路,又来到了烈士纪念堂。管理员给我们讲了许多英雄事迹,抗日战争时期,中国共产党人有三位军分区司令员先后在鲁西南大地为抗击日寇流尽了最后一滴血:他们是“铁军将才”朱程,“只身断后”徐秋,“身先士卒”徐翼。
听完英雄的事迹我很感动,正是无数革命先烈流血流汗,保家卫国,才有我们今天的幸福生活,我一定要努力学习,健康成长,长大了贡献自己的力量,报效国家。