总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
记得有一次去爬山,疲惫不堪的我一不小心摔倒在地。那是离终点也只剩一点点距离了。我不想继续往前走,摸着伤口不想站起来。妈妈微笑着说:“没事儿的宝贝,加油,坚持就是胜利。”妈妈的微笑好像期待着什么,过了十多分钟,我们在山顶上往下望去,好像已经忘记了疼痛,那是一种无法用言语表达的兴奋与自豪。
一天放学,好多同学都兴高采烈的带着考卷蹦蹦跳跳的回家。几乎只有我,皱着眉头,好像泪珠挤在眼睛里,随时都会点下来。迈着沉重的脚步,拿着沉甸甸的考卷,好像心里已经下切了暴风雨。回到家,我该怎么解释?妈妈会不会狠狠得数落我一番?脑海中涌现出一个又一个问题。
“我回来了。”我若无其事的说道。“回来啦,考得怎么样?”妈妈还是面带笑容的问,尽管他猜到成绩并不一定会很理想。还没回答,眼泪就已经禁不住掉了下来。顿时,眼眶红润了。我奋力低着头,不敢看到妈妈生气的样子,一切尽在意料之外,妈妈蹲了下来,替我擦擦眼泪,面带笑容,说:“没事,下次加油!”妈妈只是微笑着,没有任何责备的意思。我仔细的看着妈妈的笑脸,那是一个多么熟悉的脸。这么多年来,是这张挂着微笑的脸一直鼓励着我陪伴着我。终于,我又像以前一样,止住泪水,在妈妈的支持鼓励下,战胜了自己。
母爱无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受。