我是一只可爱的小白狐,我叫皮皮。我有一身雪白的大毛衣,在我那两只机灵的小耳朵下,有一双水汪汪的大眼睛。正因为这样,贪婪而又残忍的人类不断地猎杀我的同胞,还不断地砍伐我们的居住家园——森林,使我们不得不一次又一次得搬家。昔日的大家族已不复存在。
这天,我和好伙伴球球正在家乡最后一片林子里玩耍。我们玩着玩着,林子中突然有了人的气味。紧接着,一阵阵脚步声传来,只见一个嘴边长满咯腮胡子的人扛着一把被人类称作“枪”的东西,据说它能凭空杀死一只老虎!我赶忙钻进旁边的树洞中,可球球早已被猎人发现了!我暗自为球球捏了一把汗。那人举起枪,对准球球,“嘣”的一声,我最亲密的好伙伴球球躺在地上一动不动,地上那摊红色的鲜血令我触目惊心。只听那人说:“今天收获真大,打到了一只白狐,我的烟钱有着落咯!等我再砍些柴回去,好烤白狐肉吃。”说着,他放下球球,抡起插在腰间的斧子,动手砍起了树。我趁机叼起球球,溜进了林中深处。我小心翼翼地埋了球球,心中悲痛万分,人类为什么这么残忍?
几个月过去了,我再次来到林中,林里有很多人。我认得他们,他们是捕杀我们的那些人的后代!我转身就跑,一个和我同样拥有大眼睛的男孩发现了我。他轻轻抱起我,带着我来到了一个被他们称作是“自然公园”的地方。这是我第一次看到那么多的同伴,那么大的森林!啊!人类变了,一切都变得可爱了!希望这种可爱将永远延续!