“咔嚓”一声,我的目光离开了取景镜,看向了一个小屏幕,小屏幕上映着一张照片,左下角的拍摄时间是二o一五年。毫无疑问,这是一台单反相机。我按下相机右边的左键,跳到了曾经的照片,看到两年前的时间。不仅感叹,原来我曾经也是单反的一员呀!
我家爱摄影似乎是祖传的。我外公没事爱拍拍照,算得上“业余中的业余”;我爸是一有空就去拍照,你看,大概是三四天前吧,他就年休一个人跑到内蒙古坝上,就是为了摄影创作。呀,从远方发来的照片还真不错,妈妈赞不绝口嘞!我呢,是从幼儿园中班就开始接触单反相机了。我印象深刻,那时候我与外公去马鞍池公园拍郁金香,因为我个儿小的原因,都是低角度拍花花草草。回到家外公一见我的作品,发出感叹,“好看!”外公十分有心地把照片打印出来,做成了一个海报。
我三年级过生日的那天,爸爸送了一台单反相机作为我的生日礼物,我爱不释手,这是属于我的第一台单反相机。可是由于忙于学业和各种培训,很少有机会拿出单反拍照,对摄影的兴趣也就慢慢被消磨了。可怜的单反相机一直静静地躺在干燥箱里,我甚至都忘记了它的存在。
我的单反相机,又回来了。