我眼中的妈妈是一个温柔、美丽、勤劳的人。她的一头秀发乌黑亮丽,睫毛又长又密,睫毛下的大眼睛总是炯炯有神。下面,她的鼻子高高的,鼻子下是一张樱桃似的小嘴。
妈妈非常勤劳。白天,妈妈要去上班,晚上一回到家就给我们做可口的饭菜,吃完饭后,妈妈还要洗碗,等到我们进入梦乡时,妈妈还要洗碗,等到我们已进入梦乡时,妈妈还在给我们洗衣服呢!为了让我们营养均衡,所以妈妈总是变着花样给我们做早餐。今天,妈妈又一大清早就起床了,在厨房里给我们做香喷喷的荷包蛋,我这只“馋猫”被阵阵香味唤醒了,就来到了厨房,一看妈妈在做荷包蛋呢!只见妈妈往热锅里倒了一些食用油,然后,拿出一个鸡蛋在菜板上轻轻一敲,它的顶部就裂开了一条缝,妈妈眼疾手快地用大拇指一掰,蛋壳就一分为二了,蛋黄和蛋白一起滑进了锅里,发出“滋滋”的声音,刚才安安静静蛋黄和蛋白想要吵架似的。不一会儿,蛋熟了,妈妈拿起锅铲,把蛋翻了过来,可几滴油却调皮地飞到妈妈的手背上。我赶紧拿起妈妈的手,对着手吹气,边吹边说:“妈妈,下次不要再煎荷包蛋了,免得再被油溅到。”可妈妈却说:“宝贝,没事,只要你想吃,妈妈干什么都可以。”
说话间荷包蛋全熟了,妈妈把蛋装到碗里,让我快点吃,吃完去上学,我吃着荷包蛋,心想:妈妈为我付出了这么多,一定要好好爱妈妈。