四年级暑假作文
暑假,是孩子们无比高兴的一段日子,可我却忧心忡忡,为什么呢?听了我下面讲述的内容,你就一定会明白的!
今天是 7月1日 ,我期盼已久的暑假来到了。可是,这个暑假却让我头疼。首先,暑假里的语文作业,其中还包括我最讨厌的征文。天哪!一个暑假才8周,一周一篇都来不及!!!另外,妈妈又让我完成只需参考的暑假生活,真是痛苦啊!
另外一项让我感到压力大的事是五花八门的业余学习。什么小班化数学、实验小五班、大树英语……统统列入了我的日程表。那一堆堆的作业压的我喘不过气来,一排排英语字母向我张牙舞爪……mygod!!!
在这个除了学习还是学习的暑假里,我渴望有一台自动学习机,将要学的东西统统输入我的大脑,让我不再因为学习而减少娱乐时间。在整个暑假里,我可以玩玩电脑,看看书,骑骑自行车……
在这个奔波于各种补习班的暑假里,我渴望有一个能通往任何地方的门,让我周游世界,走遍天涯海角:去埃及看胡夫金字塔,去意大利看比萨斜塔……
在这个我们无法自由支配的暑假里,我渴望父母不要把我们关在书房里,浪费了我们的美好时光,浪费了我们的童年!
其实,这些渴望只是一些幻想而已。现在最实际的就是认认真真地完成这些作业,才有时间尽情的娱乐!