四年级暑假作文
时间像流水过得一样快,不知不觉中,愉快的暑假过去了。暑假中发生了很多有趣的事情,有一件事情深深地刻在我的脑海里。
暑假里我一直在外婆家,一天夜里,我到院子里刷牙,那时天已经很黑了,伸手不见五指。我刷完牙,关了灯,准备进屋。突然,两个玻璃球似的圆珠子发着蓝幽幽的光,悬空从我眼前划过,一下子就跑到楼上去了。我有点害怕,忙往家里跑。
一会儿,我准备睡觉了,可是我一闭上眼睛,脑子里好象放电影似的重复着刚才的事情,我心里直发毛,怎么也睡不着。外婆看我翻来覆去睡不着,问:“怎么了?”我说:“外婆,刚才......刚才我看见两个玻璃球一样的东西跑到楼上去了,还是悬空的呢!”外婆说:“玻璃球?嗨,是黑猫的眼睛吧。”我一听,心里豁然开朗,对呀,猫的眼睛夜里是会发亮光的,再加上外婆家的猫全身黑毛,所以在夜里只会看见两个发光的眼珠子。我怎么没想到呢?不一会儿,我又甜甜地睡着了。
同学们,晚上,猫的眼睛是会发亮光的,可不要像我这么糊涂哦!