四年级活动作文
天上午,我参加了一次义卖义捐活动。
一大早,我就来到了自己的摊位上,把这几天辛辛苦苦准备好的东西,整整齐齐地摆放在红红的摊位布上,还把每样东西都贴上了价格标签。
活动开始了,我坐在我的“宝座”上,静静地等待顾客来买我的东西。俗话说:万事开头难。我等了好一会儿,还是没有一个人来买我的东西。看到旁边的小摊主,他们已经卖出了好几样玩具,我很着急,都想放弃了。这时我听见有人在问:“大哥哥,请问这本书需要多少钱?”我抬头一看,呀!有小顾客看上我的《大个子老鼠和小个子猫》这本书了。我连忙说:“这本书很好看的,价格不贵,只要2元。”他觉得我的东西很好又划算,就爽快地买下了我的这本书。这是我的第一位顾客,我很高兴,就赠送给他一张笑脸贴纸,他满意地离开了。
后来,越来越多的人来买我的东西。有的买了我的放大镜;有的买了我的练习本;还有一位小朋友用她的玩具换了我的书。我卖到的钱也越来越多。
最后,我们所有人一起把义卖得到的钱交给组织活动的老师,他们会把这些钱捐给贵州的一所小学,让我们的同龄人也能开开心心地上学。
这次活动是我第一次卖东西,虽然没有经验,准备得不够充分,但我觉得很快乐。因为我锻炼了自己,更重要的是,我把义卖得到的钱捐给了贵州的小朋友,让他们也能开开心心、快快乐乐地学习、生活。