四年级作文:我的烦恼
别看我每天嘻嘻哈哈,其实我心里也有一个烦恼。因为我个子不高,所以经常会遇到一些尴尬的事情。
幼儿园小班时,爸爸妈妈带我去锦江乐园玩。锦江乐园里面可好玩了,有摩天轮、海盗船、碰碰车等游乐项目,让我兴奋不已。我看到了儿童过山车,穿着五颜六色的衣服,在弯弯曲曲的轨道上平稳地行驶着,“咔嚓咔嚓”还欢快地唱着歌,好酷啊!要是我能坐上儿童过山车,那该多神气!我赶紧拉着爸爸的手进去排队,等了好久好久,终于轮到我了。我飞奔上去,工作人员却拦住了我。我生气地问:“为什么我不能进去?”“你的身高还不够,不能玩!”他严厉地说。哎,不能玩了,真扫兴,谁叫我个子这么矮呢,要是我这时有一双增高鞋,那该多好呀!
像这样尴尬的事情还有一些呢,有一次,爸爸妈妈带我去美国旅游。我们去酒店办理住房手续时,一个男服务生用英语礼貌地问我:“Areyou3yearsold?”哎?这个老外是脑袋坏掉了,还是眼神不好啊?“先生,我今年8岁了!”我解释道。他赶紧向我道歉。当然,这也不能全怪他,可能是因为我身材不高,他才会看错了吧。哎,真丢脸,如果我个子高一点,就不会闹这样的笑话了。
其实,身材不高也怪我太挑食了。我只喜欢吃西餐,看来以后得改改了。为了让我长得更高,妈妈帮我制定了锻炼计划,经常陪我打拳击、游泳。
个子不高这个烦恼像蚊子一样在我耳边飞舞,挥之不去。我多么希望能快快长高,这样我就能摘掉心中的烦恼了。