四年级作文:我的烦恼
烦恼,每个人都有烦恼,每个人的烦恼都不一样。而像我们这些中学生最大的烦恼就要数学习了。
我烦恼也和大多数同学的烦恼一样。学习,的确这是我很大的烦恼。在我刚进入初一的时候,成绩还一直不错,可越往后学越变得难了,所以我成绩就不如以前了,但还能占个二三十名。可在初一下学期,因为上课没听懂的问题下课没去问老师,所以导致我的成绩大幅度下降。原来的二三十名,现在都快降到四十名了。我也曾想过一定要把成绩提高上去,却总找借口一再推到明天,可我能有几个明天呢?所以成绩还是没有提高。在我的成绩下降之后我并没有选择告诉家长,而是选择了隐瞒家长。记得这学期第一次数学考试,我还没有考及格,因为怕校讯通发考试成绩,所以一放学我就赶紧回家。回到家我就悄悄的拿了妈妈的手机准备将那条信息删除。可打开手机一看,那条信息已经被看过了。所以我免不了一顿批评。
几次考试我接连失利,我决定请教成绩好的同学,于是问他们:“怎么才能把成绩提高?考试怎样才能考好?”他们说:“只有上课认真听课,课下做好预习复习工作,最后认真完成老师布置的作业。”听他们的话我才知道学习其实很简单,只是我一直不愿意做。
从今天起我要努力学习,将这个烦恼解决。