四年级作文:我的烦恼
“叮咚,叮咚。”清脆悦耳的门铃声在我耳边响起,可我却慢慢吞吞的走向门去,心想:千万不要是妈妈呀!记得有一天,那是一个烈日当空的下午,数学试卷从后往前传下来了,我对这次的试卷没有把握,便蒙着眼,叫同桌把试卷的分数报给我,“哼!想不到哇”不会考的好坏吧,我心想。这时的我,紧张的手心都冒出汗来了。”85分“一盆凉水从头到脚尖流下来,凉到了我的心里。我一看同桌的分数——83分。
“哼,还不是比我分少。”我不服气答道
”哎哟,某位从来没有考过90分以下哟!“又是我同桌在幸灾乐祸的挑衅我。
"你给我等着!“我说完便使用我的绝招——降龙十八捏。”大人,饶了我吧!我同桌向我哀求道。
回到家,门铃响了,我打开门,一看是妈妈。我就知道今天耳朵得灌满了奚落的语言了。
“考了多少分?”妈妈问
“85”我答道
“怎么考的怎么差?”妈妈问
“这次试卷没……我无以言对
妈妈麻利的从书包里拿出试卷,展开来放到我的课桌上,打开灯,便来为我讲解错的题目了。
看看这道错题:1+2+3+4+……+100等于多少?
我说:“等于5050”
”是呀,那你又怎么会写错呢?”妈妈问
说了好久,妈妈说:“只要你用心,一定会达到90分以上,加油!
”我以后会努力的!“我充满信心答道。
”那我等着,等你那一百回来。“妈妈说
以后,我一定会用心的,既不辜负妈妈的期望,也不让同桌嘲笑了,加油!