四年级作文:我的烦恼
最近,我和我们班的同学们都在唉声叹气——原来外面一直下秋雨,我们上下午的大课间全被取消了,语数外三门主科老师开始瓜分我们大课间,体育课也只能在教室上,动不动数学老师就来霸占,哎什么时候雨才能停?
大课间来了,同学们盼望着排队铃响起, 果然响起了大家期盼已久的排队铃。“耶!排队了!排队了!”我们班的调皮大王刘明杨兴奋的大叫起来。“GO!GO!GO!”屈林涛接着喊到,正在大家欢呼雀跃的时候,突然传来了乔治老师的声音:“不好意思,放错音乐了,同学们准备做室内操。”大家又开始哎声怨道,“不是吧!!!”大家异口同声的叫到,没办法,只好拿出数学书,等待数学老师“驾到”。
数学老师讲的课我无心再听,因为第一节的数学课,我早会了。我望着窗外,只见细雨绵绵,天空灰暗,根本看不到太阳的一点踪迹,窗外偶尔传出鸟儿们的叫声,窗户上不时的传来小雨滴落的声音。我看着这样灰暗的景色,心想;这不就是我现在的心情吗?我仿佛看见一只可怜的小麻雀在搏击风雨,在秋雨中哀嚎着,挣扎着, 我现在不就是这只小麻雀吗?
“佳乐皮(我的外号),老师叫你呢?”钱奕臻的话打断了我的沉思:“孙佳乐,起来,请回答!”张老师大声的说,我迷迷糊糊的站起来,看看题目,赶快报出答案,坐了下来。继续观赏外面的风景。
哎,什么时候雨才能停啊?我的同学们肯定也和我一样在想着这个问题。
希望这讨厌的秋雨早早的停下,不然我们的烦恼仍会继续!