我的烦恼四年级作文
小小年纪的我,也有很多烦恼。
跳舞之烦
每次要跳舞的时候总是要做一些让人痛苦的动作,比如下腰、压腿等。特别是下腰,脑袋挂在空中就觉得非常头晕。而压腿时,老师让我们把另一条腿往后移。我们坚持不住了,老师还是让我们继续坚持。我的心里在想:真烦呀。
考试之烦
要考试的时候我们都很紧张,更不要说公布成绩,让我们更加紧张。试卷还没有发到我的时候,我的心紧张得像热锅上的蚂蚁,生怕考不好。当我看到自己的成绩时,我大吃一惊,我平时都考了90多分的,今天我居然只考了89分。我们老师规定了考90分以下的同学都要罚抄,罚抄什么呢?当然是我们学过的重要点抄五遍。在我抄的时候,心里想:真是烦死了,考89分都要被罚,只差一分就应该不要被罚。
英语之烦
每当英语小测试时,最重要的是听力。而我在家里默写单词时,默着默着就睡着了,那些单词也在我睡觉中忘记了,这次英语小测试肯定是没有希望了。当我看到题目时发现有几个是已经默写完的,可是我在睡觉中忘记了。其他的我根本就没有默。不出意外,这次英语小测试肯定又没考好,真烦。
虽然跳舞没有跳好,考试没有考好,但我会努力,直到我跳舞跳好了,考试考好了,这一个“烦”也永远的从我的字典中踢出去,我就会成为一个快乐的小女生。
假如你也有烦恼,也要学会把“烦”变为“乐”哦!