我的烦恼四年级作文
深夜,天黑漆漆的,夜静悄悄的,整个世界都仿佛停止了呼吸,这时有一盏灯亮着,那儿坐着一个正在写作业的小朋友,那就是我,我看了看表,啊,已经12点了!我望着那一大堆没做完的作业,陷入了沉思:我的生活有很多快乐,也有很多烦恼,比如阅读不好,比如我没时间看书……其中最让我心烦的是,我长大了,但是我的活力被妈妈掩盖住,解放不出来!
在家里,我我必须把我的活力掩盖住,而在学校里,我才能尽情挥洒我的热情,因为我不再受大人的控制,我为这双面的我感到困扰。妈妈为我感到骄傲,而我却有苦难言。
每天在进校门时妈妈就会对我说:男孩子嘛!就要坐如钟,站如松;见到老师要问好;上课不要开小差……之内的话,这些我都背得滚瓜烂熟了,几乎都能倒背如流了呢!依我看来,这一些话是堵住我活力的一块大石头罢了,在学校里,只要没有和妈妈的约定,我就能尽情的玩,尽情的跳,尽情地奔跑……
我是一个沉默的人吗?我是一个疯狂的人吗?不,都不是!我是一个充满活力的男子汉!在家里,我沉默,但不沉默的太死板,在学校里,我活跃,但不疯狂。
“杨宸凌,你再发什么呆,还不快点写作业!妈妈的喊声把我从幻想中硬生生拉了回来,我看着这一大堆写不完的作业,无奈的叹了口气,继续写了起来……