四年级有趣的作文
今天,老师笑微微地走进教室,对大家说:“同学们,我们今天要举行一次课桌上的‘拔河’赛,比赛规则是——先用食指和中指夹住尺子,以课桌的中线为准,双方各自使劲拉,谁拉过中线谁就赢!大家先讨论一下派谁上场,并给你们小组起个响亮的名字吧!”教室里霎时一片沸腾。
大家开始进行讨论了。我们几个同学挤在一块儿,讨论该叫什么名字、派谁上场。答案五花八门:有的说叫“农场队”,派陈晟鑫上场;有的说叫“风暴队”,派蔡德俊上场;还有的说叫“闪电队”,派张易维上场……最后,我们终于达成一致,要叫“闪电队”,派那身材魁梧、强健有力的张易维上场。
比赛开始了,教室上空弥漫着战斗的气息。张易维大步流星地走上前去,准备应战。大家为他加油鼓励,“加油”声在教室上空回荡。对手来了,他比张易维矮了整整一个头,我想:嘻嘻嘻,这一回呀,咱们肯定是稳操胜券喽!果然不出我所料,张易维一上场,不费吹灰之力便将尺子拉了过来,立马把对方给“报销”了。第二轮更是轻松,他刚夹住尺子,一用力,对方的手指头就已经“无影无踪”了。“哈哈哈,又胜利了!”我们欢呼雀跃。我暗暗地想:呵呵,这下可有好戏看了!
决赛开始了。我心想:“对方也是经过两轮的比赛筛选出来的,应该不可能是什么孬种,得小心应付。”但是,我想错了,对方选手一上场,我将他与张易维一比较,感觉有一种强烈的反差:一个高,一个矮;一个壮,一个瘦,对方实在比不上他。张易维用钳子般的大手夹住了尺子,对方使出了吃奶的劲儿,也没能使尺子移动半毫米。接着,张易维使出了绝招——“强力反攻”,对方连手带尺一并被扯到了桌子的另一头。对方无可奈何,只得认输。我开心极了,大声地欢呼道:“张易维,你太棒啦!”而对方呢,垂头丧气,没精打采。
比赛在一片欢呼声、呐喊声中结束了。这场“拔河”比赛真有趣!