校园的一角四年级作文
一年四季,只有那春天最美;五湖四海,只有那大海最美,而我们的校园中,只有那大约十米长的葡萄长廊最美。
一进校园,你便可看到一条长长的葡萄长廊。浓密的藤叶顺着那栏杆架子,匆匆的,偷偷的往上爬,可有谁知道,它是如何那样枝繁叶茂的?它是如何享受阳光的沐浴,接受雨水的滋润的?它是那样的微小,那样默默无闻的种子,在不经意间,扩散,延伸,终于,它长大了,它为学生们遮风挡雨;夏天,挡住了太阳的强烈光芒,最终,长大成熟,结出了果子。那一个个晶莹剔透的葡萄挂满了枝头,绿的像翡翠,红的像玛瑙,一串一串,一株一株,成为了一道最美的风景线。
长长的葡萄藤底下,有一张不大不小的石凳。一张方形石桌的周围,有一圈矮石凳,是专门为同学们提供读书,下棋时而专门修建的。在长长的葡萄长廊下读书、下棋,闻着沁人心脾的果香,真是别有一番情趣!
在石桌凳旁,最多的,是那花坛。那一簇簇,一朵朵的花儿怒放着,你不让我,我不让你,不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。],红的似火;粉的似霞;白的似雪,有的含苞待放;有的还是一个花骨朵,有的则早以盛开,露出了笑脸。
这红花,这绿叶,这石凳,这葡萄长廊也吸引来了不少的同学。
每到夏日中午,同学们就陆陆续续地来了,有的拿起书,迫不及待的朝石桌跑去;有的蹲在坛旁,欣赏着怒放的花朵,闻着清香,有的不停地在葡萄长廊下跳上跳下,只为摘到那诱人的葡萄,有的在树荫下玩着躲猫猫的游戏。
葡萄长廊因学生们而变得更美!