校园的一角四年级作文
春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。校园西操场边的花圃被她妆扮得格外美丽。
看,春姑娘打开了化妆匣,为海棠姑娘打扮。她先拿出扑粉,给它化妆。然后,春姑娘又拿出一套火红的长裙,让它穿上。这时的海棠犹如一个亭亭玉立的花仙子,火红的长裙衬托着嫩白的脸庞,更加惹人喜爱!
榆叶梅也不甘示弱,吵着闹着要春姑娘也给自己打扮一下。春姑娘给它点点儿金粉就成了黄色的花蕊,再给花蕊穿上粉色的、白色的多层短裙,在小小的叶片映衬下,呀,真像一个美丽的少女站在草原上等待亲人
杨树可不计较这些,依旧昂首挺胸,像一个个士兵站在自己的哨位上。春姑娘十分赞赏它,给它披上一件翠绿的衬衫,刚一穿上,就立刻长出了翠绿的枝叶。
亭亭玉立的海棠;层层叠叠的榆叶梅;昂首挺胸的杨树。这一切构成了我们校园美丽的风景线。
我爱春天,我更爱春天的校园!