校园的一角四年级作文
我们的校园不光是一个大家庭,到处充满了欢声笑语,而且还是一个美丽的公园,到处都是美丽的景色。
校园里最美的地方要数东南角的一个大花坛了,那里一年四季都开满了鲜花。春有荼花、韭茶兰;夏有广玉兰、美人蕉;秋有桂花、菊花;冬有梅花。在这么多美丽的花儿中,我最喜欢的就是广玉兰和荼花了。
那几棵并排的玉兰树好像一道雪白的屏障,守护着我们美丽的校园。玉兰的外形很大,那一片片花瓣争先恐后地往外张开。到了花瓣掉落时,漫天飞舞的花瓣好像天女散花一样,可美了。我拣起一片花瓣,凑近一闻,花瓣散发出一种浓浓的香味,这种独特的香味,总让人精神振奋。
春天一到,荼花就从茂盛的叶子当中钻了出来。一开始,它还是一个嫩嫩的小花苞。长啊长啊,粉红色的花苞绽放开来,就成了一朵美丽的鲜花。我靠近闻了闻,荼花发出一股淡淡的清香。像一个个小精灵,静静地坐在那,看着同学们玩耍。
这就是我们校园里最美丽的一角,我爱这个大花坛,更爱我们的校园。