四年级的我作文
如果有人问我你敬佩的人是谁,我会毫不犹豫的回答:"我敬佩的一个人是常怀仁."
常怀仁是我的同窗好友。他国字脸,白皮肤,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在脸上显得很有智慧。
常怀仁有刻苦钻研,永不满足的精神。一次课间,同学们像箭一样冲出教室,跑到操场上玩。这时教室里只剩下我和陈怀仁专心致志的解答一道数学题。我们时而思索,时而讨论,很快这道题被我们解答了,我欣喜若狂,手舞足蹈起来,可是常怀仁却皱着眉头,眼睛紧盯着数学题,冥思苦想,我十分纳闷,数学题已经解答完了,还想啥呢?我百思不得其解,把头凑过去,说,"题不是解答了吗?怎么还在思考呢?"常怀仁还有好像没听见似的,依然埋着头全神贯注的思考,看他聚精会神的样子,我只好坐在旁边等着。只见他一会儿计算,一会儿画线段,一会儿沉思,一会儿微笑。
滴答滴答时间一分一秒的过去,陈怀仁的额头上不知何时布满了汗珠,他依然目不转睛的盯着计算板,突然他从座位上跳起来,高兴的说算出来了,第2种解法也算出来了,原来他在思索着第2种解法,顿时我心头涌出了一种敬佩之情。
陈怀仁不仅有刻苦钻研的精神,成绩还非常优秀,每次期末考试,他的成绩都能名列前茅,可他从不骄傲,总是默默学习。
常怀仁成绩好,有刻苦钻研的精神,他是我最敬佩的一位同学。