四年级春的作文
一年有四季,各有特点。它们相互合作,让人们感受到一年的多姿多彩。但是,有一年,它们却因为自己觉得自己功劳而互相争执不休。
春天先发话了,它骄傲地说:“你们不知道,我的功劳特别大,这时正赶上万物复苏,许多在南方冬眠的鸟儿都陆陆续续地从南方飞回北方,它们在天空上唱歌,可热闹了!在这时还开了许多五颜六色的花朵,特别漂亮,树上也长出了许多嫩绿的叶子,人人都说我统治的时期是最舒适的季节呢!你们如果不信,有时间的话就来我这里参观参观,那翠绿的草丛、粉红的桃花、盛开的迎春花、幽香的丁香花……一定会令你们目瞪口呆、大吃一惊的!”
“这算什么。我统治的时期才算好呢!树都长得郁郁葱葱,十分茂盛。路边往往都会开着几朵小野花。湖里的荷叶就像一个个绿色的大圆盘,粉红色的荷花插在那些‘大圆盘’中间,一眼望去,湖面就像一块大镜子,‘大镜子’上仿佛涂了一层绿漆和一层粉漆,可美丽了!有的时候还可以看见青蛙们蹲在一个个‘大圆盘’上开合唱会呢!”夏天故意压过春天的声音说,得意洋洋地说。
“喂!你怎么不说说你的缺点呀!”秋天不服气地说,“你统治的那会儿,烈日炎炎,人们热得大汗淋漓,就你的那点小树丛,能抵挡的住像个大火球似的太阳吗?我比你强多了!我统治的时候,如果从山上向下鸟瞰,就可以看见树林里层林尽染,五彩缤纷。树上的果子也全部都熟透了,那香味如果传进人们的鼻子里,香味肯定会像钩子一样把人们钩进来,几乎就没有人呆在家里。我还有一盒水彩笔呢!那水彩笔可把全世界的枫叶全部染成红色……”,秋天自豪地说道,接着,它又瞧了一眼冬天,问它:“你除了特别特别冷,就没有什么功劳了吧?”秋天的话,引起了春天、夏天的哄堂大笑。
“别以为我没有什么功劳,我的功劳也不小呢!下雪时,小朋友们可以堆雪人、打雪仗、滑雪……,他们多开心呀!下雪时,雪还可以把空气中污染物带下来,这样天空中的污染物就少了,空气也清新了。下雪时,所有的树木都披上了珍贵的银色大衣。还有,蚊子都被冻死了,人们再也不怕被蚊子叮了,小动物们可以在洞里舒舒服服地睡觉……,这不都是我的功劳吗?”冬天反驳秋天说。
它们各个都十分不服气,于是它们去找它们共同的妈妈——地球来给它们四兄弟排名次,春、夏、秋、冬兄弟异口同声地对地球妈妈说:“妈妈,妈妈!我们四兄弟到底谁最厉害?您帮帮我们排一下名次!”地球妈妈对它们四兄弟说:“孩子们,你们都十分重要,谁都不能少,你们加入中间少了一个,地球上的水、花、树、冰、草、动物、植物包括人类就都生活不了。”
春、夏、秋、冬四兄弟终于明白了,他们四兄弟里不管谁都十分重要,于是它们又像以前一样团结合作,谁都不骄傲了,个个都十分谦虚,继续把美丽的景色展现给人们。