四年级冬天的作文
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象。
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在公路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
冬天的清晨,校园却
十分热闹。操场上,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。
冬天里的一件事春天是鸟语花香,夏天是骄阳似火,秋天是硕果累累,可冬天却是白茫茫一片,让人觉得沉默、安详。
那是一个寒风刺骨的早晨,我早早的起了床,准备去学英语,我独自一人走在路上,寒风轻飘飘地吹到了我的头发上,让我大了一个冷颤,这是一个清洁女工人和我擦肩而过,她大约30多岁,她张着一双水汪汪的大眼睛,扎着一个长长的马尾辫,她的手冻的通红,手里拿了一把大笤扫,在路边扫来扫去。她的右手拿着笤扫的上端,左手稍微往下一点,一扫,脚也跟着一起走,好像跳舞一样,她穿的很一般,只穿了一个普通的外套。只见,她一把雪扫走,可是一阵大风又把那些刚扫走的树叶吹了回来,她只好又一遍遍的扫,直到扫干净了,才去扫别的地方。她扫了一会儿,就拿两只手来回搓一搓,又继续扫了起来。这时,又来了一位老工人,她说:“你穿的太少了,回家再穿一件衣服吧!我来替你扫!”可她却装作没事的样子,微笑地说:“我没事,不冷,只要为人们增加一点贡献,再苦再累我也会一直扫下去的。”我看着地上的树叶,鼻子酸酸的,有一种想哭的感觉。
她又继续扫了起来,渐渐的离我远了,我看着她那身影,心想:这个阿姨真好呀!。她让我感觉到了为祖国奉献,原来是这么快乐的事情呀!