小学四年级公园作文
星期六的早上,我们几个同学相约一起去新光公园进行环境实地调查。
当我们走进新光公园时,映入眼帘的是新光公园的标志性建筑——假山。假山虽美,但假山下的水却中墨绿墨绿的,甚至于还泛着微微的黑光,水十分脏,还浮着许多小虫子。偶尔一阵凉风掠过水面,一阵阵臭味扑鼻而来,让人不忍直视,只得掉头匆匆而去。
我们沿着弯弯的小道前行,来到新光公园的湖畔,发现了停泊在岸边的一条废弃的小船,船上有许许多多的生活垃圾,伴着一大片黑水,竟惹得许许多多苍蝇飞来飞去,恶心极了!
我们小组跨过湖中央的凉亭继续前行,前面的湖水还是一样臭味扑鼻,还漂浮着不少油渍,和许多还未来得及清走的死鱼,漂浮在水面上,难看极了!
我们来到草地上,发现有一大群孩子在嬉戏打闹,在肆意地贱踏着这芳草绿地,留下了许许多多的、深深浅浅的脚印,地上还随意丢弃着不少垃圾,离垃圾桶不及数步之遥。更有甚者还带着小狗在四处溜狗,留下了不少臭味冲天的粪便,游人纷纷掩鼻绕道而过!