“叮铃铃”下课铃响了,我、贾子贤、高鹏宇像箭一样地冲出了教室,一头扎进了草丛里。知道我们要干什么吗?嘻嘻!这可是个秘密哟!想知道这个秘密吗?那你就来猜猜看吧!
我们东瞅瞅、西望望,突然,我发现了一个黑乎乎的东西,从远处看他就像一颗地雷,从近处瞧,又像一颗黑黑的草莓。你要问我这是什么?我悄悄的告诉你:这个就是地雷花的种子了。每当太阳落山后,地雷花就会开出鲜艳的花朵,有紫色、黄色、还有粉色,漂亮极了,还透着淡淡的清香。此外,我们还发现了许多各种各样的种子,有圆形的,有扁的,还有长的……这时,贾子贤大声的叫了起来:“快来,快来,看我找到了什么?”我和高鹏宇立即冲到了贾子贤的身边,我仔细一看,妈呀!原来是一只带翅膀的大青虫,眼睛红红的,翅膀是绿色透明的,看着它张牙舞爪的样子,我真怕它会咬我一口。贾子贤把它放进一个袋子里,它在袋子里左蹦蹦,右跳跳,再也没有原来的霸气,好像在央求我们:“放我出去,快放我出去。”看到它可怜的样子,我们只好把它放了。同学们,看到这里,我们的秘密不说你也应该猜到了吧!这就是我们通过找种子,捉昆虫,来发现大自然的奥妙,同时也使我们的课余生活变得丰富多彩。
怎们样,现在你是不是也想立即行动起来,加入我们的行列哟!来吧!我们等你哟!