2月21日的早上,阳光明媚,我和爸爸一起乘着“的士”去“柳浪闻莺”玩。
我们来到了一座石门前,只见石门上刻着“柳浪闻莺”四个大字,我马上意识到“柳浪闻莺”到了。
我们走了进去,我看到路的两旁的都是光秃秃的柳树,可再仔细一看,每条枝条上已有二、三十个柳叶的嫩芽。柳树的下方,被小石头围了起来,像穿了一件“大棉袄”。
再往里走,你可以看见一个小“池塘”。说它是池塘嘛,它又不是池塘,因为这个“池塘”里的水连着西湖的水。“池塘”的中间,有一小片的草地,草地上还有一座小桥,小桥是用木头做的,非常结实,小桥没有上过色,还是原来的棕色。
接近西湖的地方,有一座小亭子。小亭子的顶上有四个角,支撑亭子。小亭子的主子是红色的,漂亮极了。
西湖的四周种着杨柳,杨柳树上的嫩芽是翠绿色的,比“柳浪闻莺”里的柳树有生气。
“柳浪闻莺”和周围的景色都很美,如果你有机会,也可以去玩玩。