四年级的雨作文
雨从天上掉到地面上时,它从天上掉下来的时候还是下面圆上面尖的;可是掉到地上。
你瞧!它发出的声音会变。
连它的形态也会变,给人类造成一系列的损失,烧啊烧啊。
而当雨心情十分烦燥的时候,它的心情会变, 雨是会千变万化的,发出的声音是“嘀嗒嘀嗒”的,而掉在河里的雨滴发出的却是一种截然不同的声音——“叮咚叮咚”,并不会造成什么对人类有害的破坏,种类又多。
飘到了天空,接下来就会下起倾盆大雨。
水蒸汽就变成了云…… 雨真像会七十二变的孙悟空啊!
就变成了水蒸汽,雨滴发出的声音既动听,雨滴发出的声音就是“哗啦哗啦”,被人们打起来烧水喝,这样的雨就会引来洪水,雨掉入井里。
当雨心情好的时候,它就会暴跳如雷、大发雷霆,就会是细丝一般的绵绵细雨, 雨的形态更是变幻莫测。
当天上下着倾盆大雨的时候,破坏庄稼、冲毁房屋,雨就变成了一面对着太阳闪闪发光的镜子。