雨四年级作文
季节的轮回又走到了夏天,闷热的空气笼罩着整座城市。
走出校门,抬头望望天空,是一望无际的深灰色云群。那一瞬间仿佛有一种美妙的错觉,云层离大地好近,近得仿佛一伸手就能触摸到它们一i般。
是要下大雨了吧,夏天的雨总是汹涌地席卷而来,又匆忙地咆哮而去。但是越是下雨天,大地却越是明晃晃的反射着白光,上黑下白,划分成两个不同的世界。
公共汽车刚开始行驶,从空中传来一阵巨大的响雷,有几个女生吓得用手紧捂住耳朵。随后,雨越下越大,落在公路上,升起大片大片的水汽。原本是直直降下的雨丝,打在公共汽车的车窗上,就变成了斜斜的或长或短的线。最后这些线沿着车身顺滑而下,滴回到大地上,荡开了一圈圈水纹。
结束了在公共汽车上的小小旅程,撑起伞,悠闲地走在商店前宽阔的平地上,一股股清新的空气迎面扑来。近处哔哔鸣笛的汽车和身边哗哗落下的雨水,又怎会明白我此刻愉悦的心情呢?