雨四年级作文
太阳公公不见了,乌云登上了一望无际的天空舞台,当起了主持人,它大喊“轰”的一声,于是雨的表演开始了。
“淅沥!淅沥!”毛毛雨站上的舞台,开始表演降落伞,小草弟弟、花姐姐和大树爷爷都开心的为毛毛雨鼓掌,它们也和毛毛雨们玩了起来。我则忍不住在雨中散步,享受细雨的滋润。
“滴答!滴答!”小雨从空中飞了下来,好像小珍珠掉到池塘里,激起细细的涟漪。同时也把我和行人都淋成了落汤鸡。
“哗啦!哗啦!”倾盆大雨,把广州盆地变成了水乡泽国,吓得我直发抖,赶紧冲回家里,害怕的不敢再出去。
空中舞台不见了,彩虹姑娘出来了,太阳公公也微笑的看着我,这时我才冲出家门,不断的跟太阳公公招手。