雨四年级作文
那场罕见的大雨令我至今难忘。
午后,天气闷得很,我一个劲儿地出汗,当时我们正在教室里上课,真想出去透透气。只见外面天空乌云密布,像一顶黑帽子似的压了下来,让人喘不过气来。突然,外面刮起了大风,教室里乱成一团,同学们纷纷议论起这声大雨怎么这样突然。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公放了一颗大炸弹,想要把大地炸得四分五列,紧接着又是一阵大风。哗,哗,哗,大风让豆大的雨点狠命地抽打着玻璃发出“叭叭叭”的呼声。远处的山啊,权啊都笼罩在雨幕中。转眼间,天地间仿佛挂了一副大水帘,让人分不清东南西北。操场上的积水汇成子一条条小溪,雨点像箭一样射入水中,溅起了一串串水花。渐渐地,雷声小了,雨点也小了,天空渐渐放晴了。
雨晴了,太阳出来了,树啊,路啊都被雨水冲洗得干干净净,真让人心旷神怡!