雨四年级作文
我站在窗前,望着外面下着的大暴雨,电闪雷鸣,风雨交加,现在还未到晚上,可乌云压得很低,显得十分灰暗。我看着外面的雨,突然想起了大暴雨的那天。
记得那天,我刚刚放学,正走在学校的走廊上,我背着书包,收拾好东西的时候,刚想要离开的时候,却发现外头突然下起了大暴雨,还电闪雷鸣,风雨交加的。我心里一急,没有雨伞,我就得遭殃了,我可不想冒着大雨回去。我这样想,可看着外面的大雨,又不知何时才停,我感觉这雨会下很久。我慌慌张张地走到教室门口,看着所有的同学都回家了。
那时候,我是多么想要他们手中的那把雨伞啊!望着灰黑的乌云,心情一下子更差了,闪电一阵阵发亮,我的心一阵阵凉透,不知道该怎么办,焦急地我只能在教室门口晃来晃去,我心里一直在想,怎么办啊,怎么办?
直到十分钟后,我的心情越发差了,心中丝毫的希望也被这大暴雨给破灭。只是没有想到,正当我灰心不抱有希望的时候。妈妈就像是暴雨中突然升起的太阳,我激动地睁大眼睛看着妈妈,生怕是看错了!当看清是妈妈的时候,我背着书包晃起了手,嘴里一直念着:“妈妈,我在这,我在这!”
妈妈披着一件雨衣,踩着自行车朝我过来,我上了车,激动地抱着妈妈,妈妈看着我,什么也没说,就直接踩着自行车往家里的路去了。一路上,妈妈基本把雨衣给我了,因为雨衣太少,两个人是盖不住的,但妈妈却不然我被雨淋着,我有些感动的眼眶里凝着泪水,我的手抱在妈妈的肚子上,看着雨水打在妈妈的背上,而我,却毫无损伤。妈妈使劲地踩着自行车,脚一直蹬着,她在喘着粗气,累得头上有些水珠,不知道是雨水还是汗水。
妈妈空中喷出的热气,在空中散开,这天很冷,妈妈还淋了雨,看着妈妈这么拼,我把头埋在妈妈的背后,感觉此时,妈妈就像一颗帮我抵挡风雨的大树,不管任风雨的打击,也不会动摇。我的泪顿时流了下来,顺着雨水掉在了妈妈的背上。
那天,妈妈感冒了,我很愧疚,照顾了妈妈一夜。我发现,妈妈是无私的,为了我,她不怕风吹雨打,帮我抵挡所有的伤害。在大暴雨那天,我被妈妈深深的感动了。