雨四年级作文
早晨,我还在床上伸懒腰的时候,就听见窗外模模糊糊地传来“淅淅沥沥”的声音,我心想:可能是下雨了吧。
果然,窗外飘着缕缕轻柔的雨丝,犹如一根根细细的绣花针,给树叶姑娘的裙子上锈满了透明的花边。
我跑下去观赏这场美丽的雨景,可是,还没等我来得及跑下去,那细细的雨丝就变成了倾盆大雨。我站在屋檐下观赏着雨景,雨可真大啊!仿佛给屋檐挂上了一层薄薄的“雨帘”。于是,我撑着雨伞,在雨中漫步。走着走着,我不知不觉就来到了一条弯弯的小河边,河边的风景可真美啊!犹如一幅美丽的画卷。这时,几片枯黄的树叶从树上落了下来,顺着水流飘向远方;河面上小桥的倒影变得模糊起来;一个漂亮的小女孩打着伞,穿着粉红的雨鞋,在河边快乐地踩着水。
我忍不住了,我用嘴巴尝了尝这豆大的雨点,“真凉啊!”我感叹道,我又仔细地尝了尝,那味道犹如天上的仙人流下的眼泪,让人感到回味无穷。
听到这里,大家是不是很想马上再下一场雨呢!