雨四年级作文
夏天的雨,像有无数双孩子的小手在敲打,雨声把我叫醒了。我倾听着雨打在地上的声音,噼里啪啦,加上清脆的蛙鸣,奏出了一曲天然的交响乐。这不正是”黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙“吗?
夏天的雨,它如珍珠般成串落在池塘中,形成了一个个小酒窝,可爱极了!
夏天的雨,它还是一个园林工人,修剪着树枝;滋润着叶子;浇灌着树根。
夏天的雨,热闹了一阵,终于静了下来。树更翠了,地更干净了,行人更多了,多美呀!
夏天的雨,让我们拥有了西瓜、葡萄、李子、哈密瓜、荔枝等等。还有各种各样的花:茉莉花、太阳花、打碗花、凤仙花等等。
夏天的雨,它不像春天般柔和,也不像秋天般连绵,更不像冬天般冰冷,它是热烈的。我喜欢这热烈的夏天的雨!