鸡蛋四年级作文
一只鸡蛋,从四楼的高空摔下来,却毫发无伤,这是为什么?这个问题困了我很久,也实验了很多次,才得以解决。
我想到的第一个办法就是用塑料袋做降落伞,用两根线把鸡蛋“绑”起来,再把绳子的另一头固定在塑料袋上,把他从四楼高空摔下来一定没事,结果却让大失所望,鸡蛋随风飘来飘去,然后只听“啪”一声,蛋壳破了,蛋黄流了出来,这表示失败了,“嗨!”我长叹一声,缓缓走进书房,又呆在那里想办法。
类似这样的情况还有很多,每次我都是无功而返,不知摔破了多少鸡蛋。
上天不负有心人那!终于有一次,我成功了!那次我弄了个泡沫箱(正方形)里面包了一个三角形,中间用绳子把鸡蛋绑住,使鸡蛋悬在半空,我闭上眼,把盒子从四楼丢了下去,再睁开眼,只见泡沫箱子像一个“跳水运动员”似的,在空中旋转了二周半,又在半空中扭了扭身子,再往前翻了一个跟斗,然后掉在了地上,我赶紧跑下楼去,拆开箱子一看,鸡蛋完好无损,我终于成功地完成“鸡蛋撞地球”了!
通过这件事,我明白了成功靠坚持。