鸡蛋四年级作文
从前,有一位鸡蛋先生,它长着一个圆滚滚的身体,特别爱吹牛。
有一次,大家都在草地上一起玩耍。鸡蛋先生又开始吹起牛来说:“我坚不可摧,十七岁时连老鹰看见我都让我三分,都怕我;十八岁时连石头都被我碰碎呢!你们行吗?”这时在一旁的石头小姐听了很生气,对鸡蛋先生说:“鸡蛋先生,要不我们比赛一场,让大家证实一下,你是不是不会被碰碎。”鸡蛋先生硬着头皮说:“比就比,谁怕谁。明天早上我们就在这比赛!”其实鸡蛋先生这时是心惊肉跳啊。但是谁让它那么爱吹牛,死要面子啊!
第二天,大家早早地来到草地上。只见石头小姐站在舞台的中心,鸡蛋先生硬着头皮飞快地冲过去,一头撞在石头小姐的身上。只听“嘣”的一声巨响,鸡蛋先生便眼冒金光、四分五裂了,石头小姐却安然无恙。石头小姐看着破碎的小鸡蛋摇一摇头,叹着气说:“唉,可怜的鸡蛋先生啊,你怎么可能撞破我呢?真的是自不量力呀!”
无论做人还是做事,都要根据实际情况,不能妄自尊大。