鸡蛋四年级作文
我会炸花生米、炸馍片,还会焖米,可就是没有炒过菜。今天晚上,机会终于到了!
妈妈说要炒鸡蛋,我就自告奋勇要做这道菜。妈妈答应了。
在妈妈的指导下,我从冰箱里拿了四个鸡蛋,还拿了一个番茄和一个辣椒。我先把鸡蛋在案板上轻轻地碰了一下,鸡蛋就裂开了,我赶快用两只手就着碗掰开,透明的蛋青和金黄的蛋黄到了碗里。四个鸡蛋都打开后,我拿打蛋器开始搅拌。不长时间,蛋青和蛋黄就合为一体了。接下来我开始切番茄和辣椒。我把番茄先切成两半,然后小心地切成一片一片的,又把辣椒切成一块一块的。
准备工作做好后,妈妈帮我把油倒到了炒菜锅里。妈妈说,炒鸡蛋油要热,当我们看见油冒烟时,我小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋迅速变化,我拿着菜铲翻起来。有一些鸡蛋已经变得金黄了,我赶快把番茄倒了进去,之后又把辣椒也倒了进去。这下子,锅里有黄色、有红色、有绿色,真是好看!快熟的时候,我又把盐和鸡精放了一些。我把它翻均匀后,妈妈让我关住了火。
菜出锅了,我闻见香味了!看着自己亲手做的菜,我心里有说不出的高兴。
做菜真快乐,我以后还要做出更多的菜!