四年级读书作文
我以前喜欢科学,几乎每几个星期就叫父母带我去大书城里“窃读”那些科普漫画。而那时的我觉得,那些什么名著,都像课本那样无趣。
但是,我的这一个观念仅仅维持了小学四年,就被一次暑假作业给改变了。
在脑海的记忆中,那一次暑假作业中有一项是写名著读后感,我手足无措,就因为我一本名著都没读过。但似乎也没什么更好的办法了,我只好硬着头皮看简·奥斯丁的《傲慢与偏见》。但就是这一看,看出了我对文学名著的兴趣。
我翻开第一页,就被那丰富的故事情节给吸引了。我不停地看着,脑海中就好像出现了一段段有趣的动画。我津津有味地看着书上的文字,那生动的人物、那美丽的场景、那绘声绘色的对话,都在我的脑海里井井有条地播放着。而这,可比那生硬的漫画好看多了。
自从那次看完了《傲慢与偏见》后,我喜欢上了那些文学名著。鲁迅的文章《一件小事》令我感动,《森林报》使我高兴。这些名著都使我获得了不菲的快乐,我产生了对名著无比抗拒的兴趣。
这就是我的读书经历。