今天,爸爸妈妈决定带我出去玩。
我们是无目标的,找个适合放风筝的地方就可以了,所以我们就在门口公交站坐上了349,这是一辆开往郊区的车。下了车,我才知道这个车站叫油车桥,我们已经到了三墩镇的一个村庄了。我们就找了一块草地坐下。草地可真大呀!一个个的草丛就像一座座小精灵的房子。草地里还有许多野花,一朵朵花花绿绿的,可漂亮啦!草地旁还有一个大水塘,水清的出奇,里面有什么鱼都看的清清楚楚。
放下背包,我们开始放风筝了。我抬头看了一下天空,天空碧蓝碧蓝的,很美!风很大,妈妈一下子就把风筝放上去了,风筝在空中就像一只翱翔的鸟儿。突然,爸爸像一支离弦的箭一样向前奔去,那速度都可以赶上刘翔了。我和妈妈都不知道爸爸在干什么,呆呆的看着。一直等到爸爸回来才知道,原来风筝的线放完了,风筝逃离了我们的掌控,正在逃走呢!还好爸爸把她追了回来,真是虚惊一场。
很快,我就发现草地里有很多野葱,一簇一簇的很诱人。我决定拔上一些。我发现土坑里的小葱好拔一些,就专门拔土坑里的。咦!这是什么呀?我指着小葱头上的球球问妈妈。妈妈说:“这是蒜头,是小葱的根部。”哈哈,原来小葱的根部长得这么好玩呀!玩够了,该吃午饭了。于是我拿了一个卤鸡蛋,黑黑的,可好吃了!妈妈拿了一包豆腐干,也不比我的味道差。最可惜的是,我把唯一的一瓶水给打翻了,结果没得喝水了。
今天,可真快乐呀!而且,到家后小野葱炒鸡蛋的味道也很不错哦!