四年级春的作文
春姑娘来了。在山坡上、田野里,我都能找到春的消息
春的消息是蓝天中发光的太阳。春天太阳的光芒是那样耀眼,也是那样的温暖,这光芒就是春。
春的消息是山坡上那芬芳的鲜花,有红的花、白的花、紫的花、粉的花……花儿争齐斗艳、竞相开放,像给大山坡披上了五颜六色的风衣。
春的消息是果园里万紫千红果树上的花儿,有红彤彤的桃花儿,有白莹莹的利花儿,有淡粉的樱花儿,最耀眼的就要数那金灿灿的油菜花儿了。
春的消息是河堤边的柳树和小河。柳树枝头抽出点点嫩芽,一片新绿。小河上的冰似乎也被春的气息征服了,它们融化成小水滴回到水中和同伴们互相问好,小河开始唱起歌来:哗哗哗啦啦啦……春的消息是草地上那绿油油的嫩草,小草们总爱和你玩“捉迷藏”的游戏,当你翻个身,仰望天空时,它们就会悄悄地、神不知鬼不觉地从地上冒出来,冲着你俏皮地笑笑,做个鬼脸,还会吐吐舌头为春天的到来而庆祝。
春的消息是茂密的树林。
春的消息是鸟儿的合唱声。
春的消息是天空中各式各样的风筝,风筝就像一只只信鸽,带着我们的理想越飞越高、越飞越远。听!一阵阵欢笑声随着风儿传遍了整个世界。
春的消息洒遍万物、洒遍中华,也洒在了我的心中。