四年级小小动物园作文
我家的每个人都有自己独特的性格,说是一个“动物园”,再也合适不过了。
“嗷呜——”每当我做错事的时候,我的“狼”爸爸总要吼我一阵子。他还真和狼一样,每天晚上都不厌其烦地对着我“狼嚎”:“快去做作业!快去弹钢琴!快去睡觉!”使我头昏脑胀。爸爸不仅凶猛如狼,还聪明如狼。他心灵手巧,家里一有东西坏掉了,他都能第一时间把他们修好。
与狼爸爸相反,我有一个“兔子”妈妈,她十分胆小,跟兔子似的。她不敢坐过山车,不敢坐缆车,就连可爱地小蛇玩偶都不敢看一眼。我的妈妈也和兔子一样温柔。在我和姐姐犯了错误的时候,她不会和狼爸爸一样大吼大叫,反而会温和地和我们慢慢讲道理。
但是,我的姐姐作为一只猫,有着自己特立独行的性格,并不是你说什么她都会听的。她时而格外温柔,时而异常愤怒。她开心时说什么都是笑呵呵的;生气时却什么人都不理,只顾着做自己的事。她还和猫一样,懒洋洋的,放假时经常睡到十点才起床。
再来说说我吧,我是一只调皮的小猴。每当我做完作业后,总是闲不住,黏着妈妈陪我下棋;缠着姐姐陪我玩游戏。我也和猴子一样又聪明又机灵,喜欢动脑经,一般的问题可难不倒我。
我家是不是一个名副其实的动物园呢?你想不想来认识我们这些动物呀?