昨天,我们一起来到了一座高大的九峰山前。我用火眼金睛往上看,可是怎么也看不到顶。我就决定爬 到山顶上看风景。我做好了准备工作就上山了。
我走了一段路。忽然,我看到了五只松鼠,它们正在松树上采松果。我再次往前走,山上的风景是那么的优美,走着走着有一声哗哗的巨响传到了我的耳朵里面,我向右一看,瀑布正在欢快的流淌。一小时后我发现山顶上已经有50来个人了,可是我周围全是垃圾,不过风景实在是太优美了。我忍不住叫了起来。但是人们都向四面八方溜走。
我们准备好了食物和水,就出发了。我们一直向上攀登,到了半山腰时,哥哥就去问爸爸要水喝,把爸爸睡给了哥哥,他拿到水后,大口大口的喝起来,差点就光了。
接着,我们继续向上攀登,就当快到山顶的时候,我累得一屁股坐在地上,哥哥把我扶起来,说道:“马上要到山顶了,加油!”我听完了哥哥的话,鼓起了勇气向上走去。
爬完山之后,终于知道了“坚持就是胜利!”这个道理。