妈妈的手四年级作文
妈妈的手,不能像梵高那样创作出色彩斑斓的油画;不能像贝多芬那样弹奏出行云流水的乐章,但妈妈的手,却可以支撑起我的整个现在和未来。
妈妈的手是温暖的。记得有一次,上体育课,我做下蹲肌肉被拉伤了,回家后,妈妈紧张兮兮的要帮我按摩。她将黄澄澄的药酒倒在手心里,双手反复搓了搓,直到手心红红的浸着一股药香,才娴熟的按摩起我的腿,妈妈手心暖暖的温度一直从小腿传到心间,我的腿渐渐地不疼了。妈妈手心的温度传递着母爱的温度,像37°的温开水,并非多么的炽热,却最令人舒服。
妈妈的手是芳香的。每天放学,妈妈总会笑嘻嘻的像我递来刚刚洗好的水果,有时是一只芒果,有时是一盘草莓,然后她会用她还带着水珠的手指刮一下我的鼻尖,那时我便会闻到一股水果的芳香,余留在妈妈的指尖经久不衰。更多的时候,妈妈手上是洗衣液的香味儿,她总是辛勤的帮我洗衣服,有时我跑到她身边和她说话,她便亲昵的握握我的手,那双手,已经被水和泡沫泡的发白并有一些细小的褶皱,带着冰凉的触感淡淡的香味。我知道,妈妈手上的香味是勤劳的香味,是家的香味。
妈妈的手,白白净净的,很柔软,细细长长的,很秀气。中指上有一个小小的老茧,小拇指上有一道淡淡的疤痕。每当这双手握上我的手,是我最安心的时候。