生命四年级作文300字
在我们的生活中,总有一些不向命运屈服的残疾人,江福英就是其中的一位。
1988年1月15日的清晨,江陵县福利院大门前传来婴儿的哭声,院长闻声发现了一个被丢在垃圾桶旁的女孩儿,白白净净,可两个手臂却只有几厘米长,于是院长收养了她,给她取名江福英。
20xx年,正在读初中的江福英,被福利院推荐给残奥游泳队,参加全国的比赛,当时的她还是只“旱鸭子”。
由于身体影响,刚开始学游泳时,她怎么也找不到平衡。于是,江福英不顾呛水,总是泡在水中找感觉。一个星期后,她在水里站住了,并开始做些游泳动作。两个月后在武汉的残奥会上,首次参赛的她竟获得一枚金牌!从此,她游泳的劲头更大了。同年10月,在韩国举行的远南残奥会上,作为中国队中年龄最小的队员,江福英一举获得3金1银,并打破了世界纪录。一颗泳星急速升起。20xx年世锦赛1金2银,20xx年丹麦公开赛连夺4金。
辉煌的成绩令人惊叹!从江福英身上,我明白了生命的意义不是屈服,也不是索取,而在于创造与练习!