四年级春游作文
这个学期,我们学校举行了一次春游,要去的地方是三乡的泉林山庄,大家盼望已久的这一天终于来临了,可是,让我们最担心的是春游那天可能会下雨,一旦下起雨来,我们的春游就破灭了。所以大家都一起在祈祷,保佑当天不要下雨。
春游那一天的早晨,我早早的来到学校,还好没有下雨,我焦虑的心情总算是平静下来了。来到教室,看见同学们个个精神饱满,我有预感,今天将会是美好的一天。
上车的时间到了,我既紧张又激动。到了车上,我坐在最边边,看着窗外的风景,静静地车子开动,不知道为什么,紧张的心情平静了下来。
我们在车上和导游有说有笑的,不知不觉就来到了泉林山庄。我们刚来到,天上就下起蒙蒙细雨来,早晨还好好的,现在怎么就下雨了呢,真是天公不作美,不过,还好有人拿了雨具,才得以不被雨淋到。老师将我们分成八个小组,每个小组统一行动,没有组长的允许,不能擅自离队。
随着一声“解散”。同学们个自找到自己的组员,组长带着自己的组员东跑西跑,就像是一群找不到回家路的野马。而我们组的组长罗智林则将目标第一个锁定在了鬼屋,我问大家:“有谁想勇闯鬼屋的?请举手!”我看了一下,有五个人想闯鬼屋,我们付了钱,拿了票,一鼓作气的进去了,刚一进,几个人就把我推到最前面,去当“替死鬼”,还好我的手机有手电筒功能,我急忙打开功能,照着四周,给大家引路。过了一会儿,我发现这些“鬼”大多数都是用笼子锁住的,除了动一动,发出一些恐怖的声音,就没什么了,我不再害怕。让大家尽量不要害怕,可不知道为什么,我后面老是有一个胆小鬼在拼命地抓着我,我的衣服好像就快被他抓烂了,嘴里一直在念叨着:“我好怕!我好怕!”我们走了一程,我发现快到终点了,我大声说道:“我们离终点不远!趁现在,冲!”话音刚落,全部人都一起冲,结果将那个胆小鬼一不小心落在了后面,胆小鬼见只剩她一个人了,她才鼓起勇气,勇敢地冲出了鬼屋。
刚吃完中午饭,雨越下越大,可大家都在抓鱼,似乎都没有感觉到,并且越抓越来劲,只有我这个帮忙照相的感觉到了。突然,下起了倾盆大雨,老师跑过来,对我们说:“下大雨啦!不抓啦,快走!”一听到这个声音,同学们才从抓鱼的兴奋中回过神来,可也忘不了将鱼买回去。过了一会儿,两三个人挤在一把伞里面,横冲直撞,就为了找一辆旅游巴。我帮两个人撑着伞,她们走到哪我就遮到哪,她们一个往东,一个往西,我都不知道应该遮谁好。终于好不容易找到了旅游巴,可我们个个都已经变成了“落汤鸡”。
由于下雨,我们这次春游比计划的整整提前了一个多小时回学校,看来我的预感有失灵了,今天真是倒霉!
今天虽然下了雨,但是比普通的春游又多了一种新的滋味,也考验了我们的团队精神,让我们更加了解了同学之间要互相帮助。