小时侯,看着姐姐骑着自行车在我家院子里自由自在“奔驰”,我非常的羡慕。我问姐姐:“我可以试试吗?”但姐姐总说:“你太矮了,骑上车子时又不够脚长踏车。”
上二年级的时候,我再次问姐姐能教我自行车吗?姐姐终于答应肯教我了,我高兴笑得合不拢嘴。
原来学骑自行车想起来就简单,学起来可就难了。一开始姐姐一路扶着我,我一路都很轻松,没有太用力。但后来姐姐说:“准备好了,我要放手了,要掌握好呀!”当姐姐一放手,我靠着自己的力量骑,车头一歪,险些摔到,好且姐姐眼疾手,扶着了我,我才没有和自行车一起跌倒。
过了一会儿,姐姐对我说:“我要给你一个考试,如果你能骑着自行车在院子“奔驰”三圈,就算你考试成功,可以从我的“骑车训练班“毕业好吗?”“好,”我爽快地答应了。
“三、二、一、开始!”考试开始了,我骑着自行车,扶着车头把手,像只没头的苍蝇一样快速奔驰。心里想着:菩萨保佑啊,让我通过这次,让我毕业吧。有几次我都险些跌倒,好且在快跌倒的时候,我用尽全身力气伸直脚踏在地上挺了起来,才没有导致完全跌倒。
终于,我使出浑身解数,有惊无险地经过了这次考试。在姐姐的“骑车训练班”毕业后,姐姐还教了我许多骑自行车的注意事项。
从那天过后,我每个星期都会抽出时间练习自行车,现在,我已经没有经常练习自行车了,但一骑自行车,还是“宝刀未老”可以骑得很快的。