美丽的春天四年级作文
春天到来了,春天的花儿开了,小河的冰融化了,春姑娘带来了一切变化。春天不但温暖,而且还有数不胜数的多彩景物,等着你去观察呢!
春天万物复苏,那小河边的垂柳如一个姑娘有着绿色的长头发。头发上长着绿色的新叶,站在那垂柳下,真是不由自主地用贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来形容。还有那旁边,粉白的杏花,雪白的梨花,它们好像正在争先恐后地绽放,芬芳扑鼻。特别是梨花吸引了不少游客,它们是那么洁白、素雅。还有许多的小蜜蜂、蝴蝶来这里采蜜,它们你挤我,我挤你,谁也不让谁。
看完了这些花树,就到了小桥上,站在小桥上,看着那清澈见底的小河,像一面镜子,有的像一块无瑕的翡翠,有的可以看见河底的沙石。还可以看见小河里的小鱼、小虾,它们在自由自在地游来游去,再看一看那小燕子,正为自己的宝宝做房子呢!
看完了小河,就到了田野,田野里也发生了许多变化,有小麦、野花等等,还有许多农民伯伯在那播种种子,同时也种下了希望。
春天的雨,有的像牛毛,有的像绣花针,细雨蒙蒙,像千万条细线一样从天上扯下来。这时雨中的竹笋都长成了竹子,雨后,就可以看见小草从地里探出头来,还有四处的野花多了起来:大的、小的、五彩缤纷,可美丽了。
这就是美丽而富有生机的春天,是上天给我们的礼物,我爱它。