四年级风景作文
清晨,太阳朦朦胧胧,蝉儿在枝头欢唱,花仙子还没有苏醒,但是我和妈妈却早早的起床,因为今天我们要去做一件“大事”——给环卫工人送清凉。拿好事先做好的的冰镇黄桃,我们出发啦!沿途寻找“橘色的身影”。最先看到的是一位衣服已经全湿透的奶奶。奶奶年纪大概60岁左右,一眼望去,虽是清晨,但是她的衣服上却已经找不到一处干的地方
了。我拿着冰镇黄桃跑过去送给他的时候,她先是一愣,不敢接,而后我马上跟他说:“奶奶,您辛苦了,喝杯冰镇黄桃露吧!”奶奶开心的笑了,满嘴都是“谢谢”,还一个劲问我是哪个学校的,这么懂事。
我离开了这位奶奶,再次寻找环卫工人,这次来到了群益街,看到了第二位“橘色的身影”,他是一位年纪大的爷爷,头发花白、衣衫浸湿、脸上的汗珠还在不断地往脸颊两旁淌下来,已晒的黝黑的皮肤显得格外的油光亮亮,他正用夹子在夹道路两旁的垃圾呢。我跑过去,微笑地对爷爷说:“爷爷,您辛苦了,喝杯冷饮歇会儿吧!”爷爷开心的笑了,露出了两排大白牙,连声说:“谢谢你,孩子。”这时,我怎么感觉他们是那么的和蔼可亲、美丽大方。
一个个汗流浃背在烈日下忙碌的身影、一个个年纪大但从不叫苦的的身影、一个个不管刮风下雨、烈日酷暑都勤奋工作的身影。我不禁感叹道:环卫工人,您才是城市里最美的风景,我要为您点赞。呼吁大家关爱这些弱势群体,他们为我们的城市美丽付出了辛劳和汗水,让我们一起来关心他们吧。