热爱生命四年级作文
生命是什么呢?生命是花儿的娇艳;生命是小草的坚强;生命是小树的坚固;生命是种子的顽强。
花儿虽然柔软,它的一生也很短暂,它也不能像人一样有很久的生命,但是它从不会轻易地去放弃,而是怒放着自己浓浓地生命之光。它用自己最后地色彩,证明着生命地可贵,展示着生命的魅力。
小草虽然很不起眼,就算在狂风暴雨中它也从不退缩、从不低头。就算小草也会枯萎,到了春天来临之际,它又一股劲地向上窜,恢复了以前地勃勃生机,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
种子虽然看起来又小又柔弱,但它却拥有一种神秘、强大的力量。为什么是强大的呢?因为它竟然能有它那娇嫩的身躯掀翻压着它沉甸甸的石块,在没有阳光,没有泥土的砖缝中茁壮成长。
参天大树可以使人在炎热地夏天中感受到清凉,人们也就渐渐地喜欢上它了。可是,你要是知道大树是怎样生长地吗?那可是一段漫长的时光,而且并不是每一棵小树苗都能长成大树,它们要接受大自然的折磨,而那些能在痛苦中存活下来的小树,就可以坚强得活下去。
生命是短暂的,我们要热爱生命,珍惜生命,用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画!