四年级春游作文
今天,阳光灿烂,太阳公公一早就起床露出金灿灿的笑脸。我们学校要去春游,同学们听了,又惊喜又激动,想不到会带我们去春游,而且淳安的小朋友也会来,个个都做好了精美的友谊卡,带上了宝贝的礼物和爸爸妈妈准备的零食。
车来了,大家都非常激动。一路上,大家都在唱着快乐的歌。
我们要去花港观鱼。到站了,大家还没等车停稳,就像小兔子一样扑扑地跳下车。
我们走去于谦祠,来到于谦墓。看到于谦墓,我不由地想到了一首诗——石灰吟(于谦):千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。
时间很快就过去了,转眼间,该吃午饭了。大家来到一大块草坪上,以最快的速度把坐垫、零食摆好,就等客人啦!嘿!真巧!说到就到,我可等不及啦!快吃吧!正好大家也这样想,有的还直接跑过来,拿起一块肉就往嘴里塞,我也尝了一口,哇!真好吃呀,吃呀吃,吃呀吃,不一会儿,零食不见了,倒有许多“小球”,原来是我们的肚子吃得太饱了,成了一个个小小的球。
午餐后,我们送上了精心准备的友谊卡和小礼物。接着我们和淳安小朋友进行了一次联谊会。我们班个个都像是“小小艺术家”,陈智豪为我们吹奏了《歌声与微笑》,胡嘉欣和叶令仪为他跳起了舞蹈,来了一场精彩的歌伴舞表演,赢得了阵阵掌声。还有笑话、魔术、大合唱等精彩的表演,最引人瞩目的是叶令仪、胡心然、陈康、杲昊天和何锐给大家带来的动感街舞表演。淳安小朋友不甘示弱,也为大家表演了精彩的节目。
今天的春游太有趣了!它不仅展现了我们班的风采,我们还多了一个新朋友。