四年级春游作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春姑娘迈着轻盈的步伐来了,一年一度的春游活动也来了。
4月1日上午,我们四年级段的春游目的地——海山公园。
春回大地,万物复苏。我们从学校步行前往海山公园。一路上,桃花开了,白玉兰开了,小野花开了,杜鹃花开了……有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的……河面上,清澈的河水缓缓流动,岸边的几棵杨柳,抽出了点点嫩芽,几棵古老的树弯着腰,好像在向我们频频点头……
来到海山公园的大草坪上,一片绿油油的景象。大家听从老师的指挥,各自选好一小块空地,准备休息。说干就干,我们小组的8个成员心灵手巧,把台布整齐地铺在了草坪上,用书包压上。接着,台布上就像下起了“食物雨”,各式各样的食物“从天而降”。紧接着,就听到了一阵又一阵那此起彼伏的嚼东西声,又闻到了一股股香气……
你瞧同学们,有的在草坪上奔跑,有的在石头上看书,有的在池塘边玩耍……大家挥洒快乐的汗水,一张张天真无邪的小脸如话一般绽放……这快乐的场景又给这幅生机勃勃的“春之美”画添上了几笔快乐、激情、幸福……
我爱春游,它能使我真实看到大自然的魅力,又能让我玩得开心,吃得开心,笑得开心……