清晨,初秋的南宁晴空万里、阳光明媚。在辅导老师的带领下,我们来到美丽的南湖广场开展写作采风活动,大家心里格外兴奋。
到了南湖广场,放眼望去,只见一座石头砌成的半圆形拱桥像一轮秀气的新月静卧在碧波荡漾的南湖之上,给人们带来了交通的便利。桥面上人来人往,车水马龙,有匆忙赶着去上班的中年男子,有推着婴儿脸上写满幸福的年轻母亲,还有背着书包蹦蹦跳跳的小姑娘……特别引人注目的是一对新郎新娘,新娘穿着轻柔洁白的婚纱,头上插着几枝鲜嫩的玫瑰花,脸蛋红扑扑的,就连她的眼睛都在幸福地笑呢!他们挽着手走过我们中间时,同学们都不约而同地鼓起掌来,新娘的小嘴弯成了个甜甜的月牙儿。
放眼南湖对岸,草翠花浓,绿树成阴。林阴小道上,一位慈祥的老爷爷正悠闲地打着太极拳;宽阔的水面,小鱼儿在镜子般的水中慢慢游过;蔚蓝天空中,几只蜻蜓在快乐飞舞,时而高飞,时而低滑,时而凌空,时而点水,构筑了一幅生机勃勃的蜻蜓点水图画。一棵棵高大挺拔的大王椰树环绕湖边周围,伴着微风沙沙作响,就像一首迎宾曲,欢迎八方游人的到来。
最美的景观还是广场上的花海。不知道园艺工人们拥有怎样高超的技术呢!居然培养出那么多瑰丽色彩的花朵:红的、黄的、蓝的、白的、粉绿的……看得我们眼花缭乱。这些花朵的色彩巧炒地组合在一起,组成了一片片斑斓多姿的花海。花海在金色艳阳和清风絮语中泛起层层五彩的波浪,那真是“此景只应天上有,人间哪得几回见”呢。
这就是美丽的南湖广场——我可爱的家。镶嵌在我们绿城南宁的一颗耀眼明珠。