我想大家都想有个弟弟或妹妹吧,有的想要个调皮的,有的想要个乖巧的,有的想要个聪明机灵的,还有的想要个可爱的。而我就有个可爱的弟弟。
我的弟弟叫耿振钊,小名蒴蒴,现在九个多月了。他有个椭圆形的头,弯弯的眉毛下是一双水汪汪的大眼睛,他的小脸又嫩又光滑,小小的鼻子下面是一张粉嘟嘟的小嘴巴。
他很调皮。有一次他自己在床上玩,我把书往床上一扔去看电视了,没想到他爬过去拿起我的书就扔,后来就开始“吃”书了,幸好我发现及时,快速拿回我的书,要不然我的书就变成他的口中“美食”了。
他很爱笑。不管走到哪里,碰到陌生人还是熟悉的人总是送上一个甜甜的笑。他笑的样子更可爱,一笑就露出八颗洁白的小牙,让人感觉十分清爽。每天我放学回家,总是开心的大叫,好像在说:“你回来了,快跟我玩会儿。”
他很爱爬。现在他会扶着沙发走,走着走着自己倒下来又开始爬了,而且最喜欢往厨房爬了,所以爸爸给他买了一个爬行垫,让他在上面爬,没想到他更疯狂了,没有东西拦着他,他就随便乱爬了。我看了看他,又看了下枕头,灵机一动,用枕头围成一个“小天地”。后来为了给他一个安全舒适的玩耍空间,我家的沙发移了位置,于是客厅变成了他的“游乐场”,他每天玩的可开心了。
怎么样,这就是我的弟弟,很可爱吧,你见了肯定会喜欢他的。