每一个人都有属于自己的优点和特长,这就是一个人的光芒。也许你想成为太阳,但你只是一颗星星,没关系,你不能成为太阳,但要做一颗明亮的星星,照亮自己的星座,让其发光发热。
寒假里,我喜欢上了一样东西——乐高,回家以后我让妈妈给我买了一个。快递到了,我打开了。一箱乐高摆在了我面前,我打开了它,一边看说明书,一边慢慢思考,我一步一个脚印,踏踏实实地完成了一步又一步。
两个星期以后,一个雄伟的乐高警局,完成了。又过了一个星期,一些警用设备也被我搭好。我将其放在地上,警车、指挥中心、警用摩托样样都有,仿佛像一个真的警局一样。
从此我便迷上了这一项活动。我阅读了各种各样的资料书、说明书,那里告诉我了,如何安装一些较难的部件,与说明书上的基本符合。通过安装的过程,我还知道了一些零件的名称。
后来我又搭建了许多乐高,有警局、医院、邮局……样样都像真的似的。
现在,我又在尝试编程,想让我的机器人动起来。
我也有属于我的光芒!