在我们教室的窗外,屹立着一棵高大而又挺拔的松树。
这棵松树虽然已经生长了十几年,但是却仍然郁郁葱葱,碧绿挺拔。它陪伴着一届又一届的同学学习,又送走了一届又一届的学生。它已经比我们的教学楼高很多了,它像我们一样,正在努力往上长,它和我们一起学习,一起成长。
当我们在教室里上课时,它总是在窗外悄悄地微笑,看着我们聚精会神听课的样子,倾听我们那琅琅的读书声,同学们的举手发言,有自己独特的见解时,它就会随着风婆婆摇摆,高兴地跳舞,为我们鼓掌。
我们在操场上玩耍时,它总是对着我们哈哈大笑,用自己的身躯为我们挡着烈日,让我们在树荫下尽情地玩耍,不用受到太阳的暴晒。我们玩累了,总是坐在它身 旁,擦着汗,在它为我们撑起的绿色的大伞下乘凉;这时,它总是把身体内最凉爽的空气释放出来,让我们回到教室能安心上课,不用因为热而浮躁,学不好知识。
我们全校出去郊游时,它总是用最温和的目光笑着送走我们,然后站得笔直,像一个战士守卫着我们的学校。看到我们平安归来,又笑呵呵地为我们送来凉爽而又舒服的风。
在冬天,它依然翠绿挺拔,雪花为它披上了一件白色的棉袄,看着我们穿着漂亮鲜艳的羽绒衣,戴着手套,一起玩堆雪人和打雪仗的游戏,有的同学跌倒了,把衣服弄脏了,它总是心疼地看着,在他坐在它身下的时候,给他送来体内最暖和的热气,让他不要为这件事而伤心流泪。
松树,是坚强的,是可爱的,是高洁的,是值得我们敬佩的。我爱我们的校园,更爱那棵屹立在教室窗外的松树。