我记得自己曾经写过这样的一句话:或许很多年后,看透世态炎凉,阅遍人间沧桑,我再也不会这样爱了。
那是我们英语老师在班中,讲到一个关于中学生结婚的完形填空的时候,提到了经历过的事,对我们说:人的一生只会真正的爱一个人。他讲完这句话的时候,我忽然泪水就溢满了眼眶。或许我们都不曾预料到,那个平时并不严肃的老师说出这样的一句话,到底是真正的有感而发,还是只是他随口说下的玩笑话。可在那一刻,记忆却全部的涌起来,我竟发现,自己仍旧没有忘记过。是的,我自卑于自己那样的记住一个人。我们之间没有开始,亦没有结束,一直以来,不过是自己活在自己编织的童话中。自己一直都坚信,这世界上,一定会有这样的一个人,会懂自己的一切付出,会用他的全部生命爱自己。可是那样又该如何,我不过只是忽视了最重要的一点,或许我并不爱那个人,又何谈他会让自己幸福。我深知自己是个太会伪装的人,很多很多的事,只会在夜深人静之时,独自一人斟酌。
两年,我在心中将他放在一个没有人可以替代的位置足足两年。而我却并没有说出来。两年的纪念日时,我该学会让自己真正解脱了。不管将来我会在遇见什么样的人,我将不会再这样不顾一切的,去为一个人留下一个位置。那天,在人来人往的大街,我们又遇见了,只是,我们都再也不是当初那些懵懂的男孩和女孩,我们再也回不去了。那些曾流过的泪水,那些还未说出的天长地久,在这一刻,他们都会随着时光一起,流逝!多年以后,在这个不在如最初那般温暖的世界,或许我们都会忘记那些曾给过自己那么多温暖的男孩和女孩。
时光让我们变得太善忘,都忘了自己曾经是真的爱过。当我写完这些的时候,我发誓,在以后的时光中,我会只把他当做回忆,只是回忆,我不会再让他牵绊自己前行的步伐。我不会再活在回忆中,我不会再留恋过去的美丽!