寒假里的一天,老爸津津有味地看着财经新闻。这时,电视里传出了这样一条广告:“选择黄金投资,您的最佳选择!”
我不禁心里纳闷:“买黄金也能赚钱?”
我饶有兴趣的继续看了下去。原来如此!现在物价飞涨,只有买黄金能保值。我顿时心血来潮:“老爸,能把我的压岁钱给我用吗?”
老爸疑惑的说:“为什么?”
“哎呦,现在钱存银行利息不高,我早就想怎么把我的压岁钱来投资了,就是不知道投资什么好。刚刚电视里不说了吗,买黄金做投资呀!你想,现在买黄金的人这么多,越买越少,越来越值钱呀!如果我们也趁早买,说不定过个几年,价格就会翻好几番呢!你看怎么样?”我说了一大通道理。
老爸对我笑笑说:“行,再看看吧……”
眼看机会来了,我赶紧趁热打铁,缠着他说:“好爸爸唉,趁现在黄金价低,你就答应我吧!现在好多小朋友都会自己理财了,你就让我学习一下投资吧,行吗?”
不知老爸是被我“缠服”了还是真的心动了,乐呵呵说:“行,一会儿就带你去银行看看吧!不过你知道为什么投资黄金能增值吗?”“当然知道,就是黄金少,物以稀为贵吗!”“对,说的不错,不过说的不全,因为黄金是稀有的贵重金属,也是各国财政的主要贮备物,同时黄金是全球的通用货币,其价值与美元、人民币成反比,美元、人民币贬值,黄金价格就会增涨。现在全球物价上涨,只有贮藏黄金才缓解通货膨胀,达到增值的目的。我这两天就准备把你的压岁钱拿去投资呢,刚想和你商量,呵呵,没想到你和我想到一块去了,不错不错,真是我的好儿子。”爸爸摸着我的头赞许的说。“那当然我们是父子吗,都有同样的经济头脑啊!”我开心的说道。
我和老爸赶紧换好衣服,一路小跑,终于到了银行黄金专柜。老爸和我在专柜前挑来挑去,选来选去,最终选中了一个重10克的投资金条。我赶忙把它拿在手里一看,哇好漂亮,只见它在阳光下显得更加有魅力,发出闪闪的金光,好象在对我说不错不错真有眼光,放心我一定会给主人您带来好的收益。
那么剩下的钱该怎么办呢?正当我拿不定主意时,老爸走了过来,神秘兮兮地对我说:“交给我吧!我有好的办法!”
“你要干什么?”我好奇地问。
“哎呦,你连你老爸都信不过吗?”说着拍了拍胸脯,“放心吧,你去边上等我,马上就好!”
只见爸爸来到银行柜台,拿出一张卡将钱存入卡中,然后又填了好几张单子。他就高高兴兴的来到我的身边说:“儿子,这是给你养的“鸡”,快收下。”我拿着卡边说:“什么啊,这不是银行卡吗!”“傻孩子,我是刚给你买了份定投基金,以后你每月投入少量的钱,到你读大学的时候,就会有一笔不小的资金了。”“哦真的吗,谢谢爸爸!”现在我每月都会将我在家学习和劳动挣的“薪水”去交这份定投基金。在我的辛勤劳动下,我养的“鸡”正和我一样茁壮成长起来了。
真没想到,我刚开始理财,就“小赚”了一笔。可不,基金分红,黄金猛涨。我调皮的对老爸说:“老爸老爸,我现在也是成功人士了,我就是未来的巴菲特!”
老爸笑了。