趣事四年级作文
童年如彩虹,五彩缤纷;童年如泉水,纯真甜美;童年如图画,丰富多彩。我想起了一件终生难忘的童年趣事。
暑假里的一天,我展开我的奇思妙想:“今天来体验一次盲人的不方便的生活!”想着,我拿想一黑布条,不管三七二十一,迅速把眼睛蒙了起来,开始体验起盲人的“黑色世界”。
首先,给植物洒水,好不容易盛好了水,向植物走去,水可真重好呀!艰难地洒了水,外面真热,我急急忙忙地跑回屋里,竟忘了已经关上了玻璃门!啊——!只听一声大叫——我撞上门了!哎,没办法,只好忍着点儿。
接下来,口好渴,喝点儿水吧。我小心翼翼地走进厨房,摸索着找冰水,一不小心,把什么东西弄掉了洒了一地,我心里像打翻了五味瓶———酸甜苦辣咸,什么都有。“反正……反正没洒多少,应……应该没什么事吧。”我苦笑着说。算了,我干脆爬上床休息,谁知爬过了界,整个人“五体投地”地摔下了床,我揉了揉疼的屁股,想:“盲人的黑色生活真不好受呀!”
童年趣事就如一个个沙滩上的贝壳,打开它,将是一串串天真可爱的笑脸。