趣事四年级作文
我的弟弟是个贪吃鬼,什么都要吃,就是有一个毛病,认不到吃的是什么,所以,今天,他闹了一个大笑话。
今天妈妈烧了很多菜,为了庆祝我比赛得了第二名。弟弟立马洗完手,坐上位置,拿好筷子,等着大家来。人全部到齐了,爸爸说:“可以吃了”刚说完两个,弟弟就开动了,我们也跟着吃,吃着吃着,弟弟嚼嚼菜说:“这碗辣椒好好吃”顿时大家都笑了起来,弟弟摸摸头问:“你们笑什么?这难道不是辣椒吗?”我马上说:“弟弟,这虽然长得像辣椒,但是它不是辣椒,而是秋葵”弟弟奇怪的眼神望着我说:“我不认识菜,行了吧!”哈哈!
还有一次,妈妈买了两箱可乐,留给明天烧酒用。就把它放在桌子底下,省的被弟弟发现。可是,弟弟用他的“千里眼”找到了可乐,一喝就是五六瓶,他着急地想:万一妈妈发现了怎么办?"他摸摸可乐瓶。“哦!”只听见他的一声坏笑,到了明天,妈妈准备把可乐放在桌子,突然感觉自己有点渴,就打开了一瓶,喝了下去不到一秒钟,又吐了出来,说:“怎么是酱油"你们是没看到妈妈那时候的表情,简直就像一只老虎。弟弟只好承认错误,是他忍不住自己口水,喝掉了五六瓶,又怕妈妈骂我,只好用酱油伪装一下。哈哈!
这就是我家的趣事,你们有吗?