父爱如山四年级作文
父爱如山,山一样的稳重,从不为小事而对我喋喋不休。只有事情相当严重时,对我苛责几句。我把苛责的几句话深深的印在心里。而且凡事都十分深思熟虑。相当稳重。
父爱如山,山一样的包容。一座大山能包容千千万万棵树。父亲则能包容我的每一个过错。顶多讲两句,教育我一下。所以从小不怕爸爸,怕妈妈。父亲也总是包庇我。每次一犯错,都请父亲帮我打圆场。
父爱如山,山一样的严厉。父亲虽说对我十分包容,但也是十分严厉的。特别是学习上。我的时候老师布置的作业忘带了,一定要我回去拿。有一次,我很不情愿回去拿。爸爸“啪啪”就打我屁股。说:“你要不要去拿。”我流着泪倔强的说:“我说过了,那不是很重要的作业,明天早点去,可以赶好。况且7点了,不可能不锁门,我又没有钥匙。”爸爸硬是把拽到学校,到门卫那拿钥匙开门,把作业本拿回来。爸爸才肯罢休。爸爸决不容许学习上的疏忽。
如果说母爱如大海之宽厚,连绵不断。那么我说父爱更像一座大山。当我在学校因下雨而无法回家时,爸爸总是不厌其烦地来接我,雨留意了,我疏忽了;小时候睡觉我爱蹬被子,爸爸总是再一次帮我盖上,月光留意了,我遗忘了;当我上学时,爸爸总是不厌其烦的叮嘱我,太阳留意了,我却不放在心上。一次次的关怀,一次次的照顾,却一次次地被我遗忘。
父爱如山,永远是我依靠的大山。父亲,这多么年我欠您一句:爸爸,您辛苦了!