父爱如山四年级作文
有人说母爱如水,轻盈流畅,而我却从生活中更加体会到父爱如山,高大坚定。父亲的爱,无处不在,每一点每一滴都值得我们细细品味。
父亲的爱是严厉的。父亲对我的学习非常重视,要求也十分严格。有一次“数学小达人”的比赛,我才考了75分,父亲的脸由晴转阴,变得异常难看。但他没有批评我,仔细地为我分析、讲解试卷中的错误,帮助我改正坏毛病。父爱虽然严厉却充满呵护,我感受到父亲的严厉是为了我将来学业有成。
父亲的爱是无私的。画画是我从小到大最大的爱好,我梦想成为一名画家。父亲特别支持我的想法,经常不辞辛劳地送我去学画画。有一次为了帮我请一位有名的老画家指导我画画,父亲放弃了购买他喜欢已久的高档相机的计划。我感受到是父亲无私的爱成就了我的梦想。
父亲的爱是伟大的。记得一次学骑自行车的时候,父亲小心翼翼地扶着自行车,大汗淋漓,生怕我摔跤。父亲突然一松手,自行车带着我“飞”了出去,摇摇晃晃,就在即将跌倒的一刻,父亲奋不顾身地冲过来,自行车倒在父亲身上,他受了伤,我却毫发无损。父亲忍着伤痛,笑着对我说:“坚持就是胜利,我们再来一次!”我感动极了,我体会到了父亲深深的爱。
父爱是无声地息的,像一座大山,让我永远依靠,又像是一盏指明灯,为我照亮前方的道路。父亲给予我的爱和温暖深深地印在了我的心里。父亲,谢谢您为我所做的一切,我永远爱您!