父爱如山四年级作文
我常常听到许多赞扬母亲的歌,也常常看到很多赞美母亲的诗,但在我心里父爱也十分伟大。
我六岁那年,看到了一个节目《我老爸最棒》。我爸爸打了个电话给电视台,我问爸爸:“为什么要带我去?”他对我说:“为了让你见识一下,锻炼一下,也开心一下呀!”
第二天早上,他电话打来打去,我就问他:“爸爸这么电话?”一问才知道,原来是在安排拉拉队个我加油打气,还给我买鞋子和衣服等等。而爸爸却只让我准备口号。
半个月之后,我们接到通知来到节目现场,一进门那些叔叔阿姨们就为我们梳妆打扮。轮到我们时一进去就是另外一个好地方了。第一关:冰山捡球。上面擦了很多面粉。预备开始,只听一声响,爸爸就冲上去抱起大球,当时他连眼镜、鞋子都掉了,他还是往前跑,它还笑着对我说:“宝贝,加油,我们一定要赢!”我们顺利地过了第一关。接着是第二关:人体飞镖。第一个是我们红色家庭。爸爸一把我推出去我就害怕,开始哇哇大哭起来,爸爸安慰我说:“乖,别哭,红镖飞好就可以了。”但我还是不停地哭。比赛结束了。我们拿了个一个倒数第一,我灰心丧气地低着头,爸爸再一次安慰我说:“咱们下次再来。”我的心情有阴转晴了,爸爸工作很忙,但在我需要他的时候,他会及时出现。
记得有一次,,我考试考了76分,妈妈看见了这张试卷大发雷霆,走到门口拎起扫把用力地往我身上扔过来,扫把刚好打到了我的眼皮,流了很多血。奶奶看到了连忙打电话给爸爸,爸爸立刻放下手头的工作,回到家带我去丁桥卫生医院。医生看了说:“这里我们看不了的,得到整容医院去看。”爸爸二话不说,又带我去了整容医院包扎。
父爱如山,在我危险的时候保护我;父爱如地,在我困难的时候支持我;父爱如光,在我寒冷的时候温暖着我。
啊!父爱真伟大!