在我心目中,爸爸就象一座山一样,伟岸、高大。
记得我三岁的时候,我刚吃完饭,就让爸爸下去陪我玩,下楼后,爸爸在给自行车上油,忽然,来了一条大狗,我很调皮,就拿起小石头仍它。它长的很高,眼睛瞪着我,好象在说:“别挡道,小不点儿。”我一扔石头,好象把它砸疼了,它对准我,向我扑来,我狂奔到爸爸身后。爸爸把棍子一举,把狗吓跑了,爸爸教我以后遇到困难要学会
保护自己。
爸爸经常说:“男子汉,大丈夫,一定要勇敢。”记得有一次,去生态园玩的时候,爸爸玩了一次蹦极,我看到爸爸一下子飞上了天。我想:这么高,我可不敢。爸爸让我也玩,我藏了起来,爸爸找到我,鼓励我说:“这个特别好玩,没有什么可害怕的。”在爸爸的鼓励下,我充满信心的上去了。刚开始,我觉得会不会把我弹飞啊!我拉了拉,觉得还行,工作人员抱着我是双腿一弹跳,我就“嗖”地一下子上去了。我在上面就象小鸟一样自由自在地飞。正是爸爸的鼓励,才让我
享受到了这样的快乐。
父爱就是一座山,教我勇敢、自信、坚强,成为一个真正的男子汉。