父爱如山的四年级作文
人们都说“父爱如山”,而我却一直不知道父爱是什么意思,因为爸爸在我的印像中除了打就是骂,所以我很怕他。
有一次,我做作业的时候边发呆边写,结果写了几个小时都没写完,爸爸看见了,就骂我、打我,还把我的本子、课本、书包都扔出去,并且还跟我说如果不想做作业就不用上学了,回老家放牛去!我吓坏了,赶紧把书包、课本捡回来,马上做作业。由此,我对爸爸没有一点好感,有时甚至还有点恨他,总是认为他不爱我,有时还怀疑我是不是他的亲生儿子。
直到经过了那件事,我才感受到爸爸的爱。我的农历生日那天,我们全家一起出去吃饭,一回到家,我就开始做作业,刚好那天的作业比较多,出去吃饭又浪费了很多时间,再加上我写字的速度非常慢。妈妈是个急性子,不等我做完作业就去睡觉了,爸爸就在那里等我,我做完作业的时候,已经很晚了,爸爸这次却没有骂我,只是叫我去睡觉,我上床后还帮我着盖好被子,然后他才去睡觉。
从那天起,我明白父爱这个词的含意,原来爸爸一直都爱我的,他只是希望我学习态度端正,将来能成为一位出息的人。他知道我总有一天要独自一人面对生活,所以要从小就严格要求我。