父爱如山的四年级作文
从我记事起,我就一直不明白爸爸为什么那么傻,有舒服的办公室不坐,却到臭烘烘、脏兮兮的地方工作。当同学们炫耀自己的父亲工作有多好时,我只能默默不语。
平时我和爸爸也不经常碰面。夏天我在空调间里舒服地看电视、打游戏,他在烈日炎炎的市场上忙碌着;冬天我在暖和的被窝里睡觉时,他还在寒风中拼搏。那时候我认为爸爸只会工作、只会赚钱,根本就不关心我们,一点也不懂我们心里的感受。直到去年冬天的一个深夜,我突然发烧,被刚刚回家的爸爸看到了。他看着我满脸通红、迷迷糊糊的样子,很是心疼。我已经长大了,妈妈力气也小,根本拖不动我,爸爸拖着疲惫的身子毫不犹豫地将我背在身上,匆忙赶往医院。就诊后,两瓶水挂完,差不多要天亮了。爸爸一直抱着我,时不时喂我水喝,还问我饿不饿、难不难过。一个个眼神,一句句关心,满满的慈爱。我心想:原来我的爸爸也会有如此细腻的情感。我渐渐睡去了之后,整夜没合眼的爸爸为了这个家又匆匆忙忙赶去工作了。
现在我才逐渐了解我的父亲有多棒,他从一个娇生惯养的独生子到肩上要承担家庭重担的父亲,牺牲太多太多,为了我们全家生活过得更加好,坚定地放弃稳定的工作,起早贪黑地做生意,无怨无悔。他一直这样默默地为我们付出,任劳任怨。
爸爸我爱你,我为有你这样的爸爸感到自豪。当我们两姐妹围着你的时候,看到你露出的幸福的笑容,那时我就在想我要怀着感恩的心,挤出更多的时间多陪陪你,送上一个个甜甜的亲吻,送上温馨的祝福,用我不断的进步来报答你。因为你是我们家庭的脊梁,因为父爱如山。