同学们,你们知道中国的首都是哪吗?——当然是北京了。这次我们盛世长安小学就组织我们去北京游玩。我怀着一颗激动的心,踏上了去北京的路程。
我正昏昏沉沉地睡着,不知谁喊了一声:“到北京了!”我立即从迷蒙的睡意中兴奋起来,一点也不想睡了。
第一站我们先去的天安门。天安门可是世界上最大的广场。我老远就望见了那高高的旗杆了。这时,天还没亮多少,可来观看的人却已经是人山人海了。我们站在人群前面,开始静静地等待着。不一会儿,护卫队就从天安门那里穿过金水桥,来到了天安门广场上。放眼望去,他们走的可真是英姿飒爽啊,踢着正步来到了天安门广场升旗处。唱完三遍国歌后,国旗缓缓地升到了旗杆顶处。面对着飘扬的五星红旗,我感谢解放军叔叔保卫了我们的祖国。我为出生在这么强大的祖国而感到自豪。
第二站我们去的“北大”。一进“北大”,就有一位大哥哥给我们当导游。在“北大”里,我们看见了水塔,参观了未名湖,到了“北大”图书馆。我以为“北大”都是好多教学楼,但一进去才让我大开眼界:里面都是古老的建筑物,还有未名湖、小树林,根本不像我所想象的那样。走出“北大”的时候,我想:不愧是中国甚至是全世界有名的大学啊,在这种幽静的环境里肯定能学好,将来我一定要考上这所大学
第三站我们去的“水立方”。“水立方”里面很大,很凉爽。在这里可以游泳、玩水球,还有水上游乐场。我们在往外走的时候。不知哪个同学说:“你看那个东西能喷咱们喝的水!”那一刹那,全班同学不管三七二十一的都蜂拥而上。我当然也没见过这么新奇的玩意儿,也想去喝几口,可惜我反应太慢了,那几个口早已经被别人占了。这时,我想到了一句名言“礼让一寸,得礼一尺。”于是我便从拥挤的人群中退出来,笑呵呵地看着他们挤成一团的样子。果真,那句名言很有用,我的确“得礼一尺”了。当他们人群渐渐退去的时候,我便找了一个口,把嘴对准,一拧阀门,“扑”一下,一股清凉、甘甜的水喷入我的口中。我喝了个够才回到队伍里。从水立方出来后,我们在鸟巢前面合了影就往我们的车上走。
我们用过午餐,到达了第四站——也就是最后一站。我们走进了中国科技馆。首先映入眼帘的是好多上下舞动的白气球,这些白气球一会儿变成个心形,一会儿又变出一些字来,千奇百怪。科技馆一共分四层:第一层:华夏之光;第二层:探索与发现;第三层:科技与生活;第四层:挑战与未来。给我印象最深刻的是第二层的小车,通过摇铁手柄从而产生静电让小车走动。那时我的车在最外圈,根本不容易超车,而人家在里圈就算我超过了再一个拐弯就轻松解决我了。因此我必须在拐弯时加速度。最后好不容易胜利了一次。此外,还有用你的手温发电、空中自行车等等。最后,我依依不舍地离开了了科技馆。踏上了返回石家庄的路程。
通过这次游览,我感受到了我们伟大祖国的强大、富有。我做为中国人而感到骄傲!我现在要好好学习,将来为把我们的祖国建设得更加繁荣富强而贡献自己的一份力量!