三年级的有趣的作文
世界上有许多种蜗牛,有趣极了,不过,我觉得我养的蜗牛是最有趣的,接下来我就和你们说一说我有趣的蜗牛吧!
我的蜗牛叫住“飞鸟”,因为它“跑步”的速度飞快,同时它也很有趣。有一次,我把蜗牛放在火上烤,它像热锅上的蚂蚁团团转,急得脸色通红,不知如何是好;我又马上把它放进水里,它一下子高兴起来,好像在说:“真凉快!真凉快!”别高兴得太早,好戏还在后头呢!渐渐地它脸色变白,好像在说:“天哪!这是南极还是北极啊!怎么这么冷啊!”我又一下子把它放在草地上,它又好像在说:“这又是什么新天地?刚才去过火焰山和北极,这难道是大草原,我的天哪!”过了一会儿,我把一条蚯蚓放在它面前,它好像在向:“会不会是蛇呢?对!蛇,它就是蛇,那是蛇,我还待在这里干嘛?”它飞快地逃命去了。它面前的蚯蚓一定是丈二和尚摸不着头脑。
这就是我有趣的蜗牛,你们说有趣不有趣?