三年级田野作文
我家门口是一片田野,田野风景优美,是个可爱的地方。
春天,油菜花金灿灿的,舒展开自已美丽的花瓣。在阳光的照耀下显得更加美丽,耀眼,像一片金色的海洋。油菜花吸引来了小蜜蜂嗡嗡,好像在唱歌,还忙着采花粉。蝴蝶也来凑热闹,它在空中翩翩起舞,好像在给小蜜蜂伴舞。还吸引来了人,人山人海,有的在观赏油菜花,有在拍照。小孩在追逐打闹,小孩有的在放风筝,风筝有像老鹰,像蜈蚣,像燕子……好像在跟蝴蝶比美呢!
夏天,一片绿油油的西瓜地里,西瓜好像躺着晒太阳呢!西红柿红通通的,躲在树枝背后像害羞的小姑娘,还在和我们玩捉迷藏。玉米粒躲在玉米妈妈的怀抱里。
秋天,蕃薯一畦畦绿油油的藤,在欢快地跳舞,好像要人们来挖呢!大白菜笔直地站在那里,卷心菜胖胖的,在妈妈的怀抱里躺着。还有油菜,菠菜……
冬天,田野光秃秃的,连昆虫也销声匿迹了。田里边上的树木落光了叶子,站在寒风中瑟瑟发抖,小草也不像往日活泼,可现在己经枯萎落地了。
田野一年四季真美啊!我爱美丽的田野!