三年级田野作文
以前我只在电视和书上看到过田野,了解了许多关于田野的知识。可我没有见到过真正的田野。今天到了奶奶家,终于有机会看一下了。
一到奶奶家,我就让妈妈带我去看田野,可妈妈不同意。直到星期天中午妈妈才同意,我高兴得跳了起来。在路上,我的心情格外高兴,一路上蹦蹦跳跳地跟着妈妈。终于到了,我一看,田野可真广阔啊!咦,怎么冬天田野里还是绿油油的呢?妈妈告诉我,那是冬小麦,它在寒冷的冬天也能存活。农民伯伯秋天播种,下一年夏天才能收获。麦子经过加工,就可以变成我们餐桌上的面条、馒头、包子、馅饼等美食。田野里不仅有冬小麦,还有光秃秃的树木小学生作文,它的树干能做家具,叶子秋天落下来可以做肥料。
我们正在欣赏田野风景的时候,跑来一群孩子。他们跑跑跳跳,又打有闹,享受着田野的快乐。
看着眼前这幅景象,我想,田野养育了花草树木,养育了人类,田野可真是生命的源泉啊!